19:46
189

3 декабря 2019

Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты
1 луковица;
5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
200 г слегка подсохшего белого хлеба;
150 г сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки чёрного перца;
2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
1 300–1 400 г свиной вырезки.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты
220 г шампиньонов;
180–240 г шпината;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соевого соуса;
40–50 г мягкого сливочного сыра;
75 г панировочных сухарей;
½ чайной ложки сушёного тимьяна;
650–700 г свиной вырезки;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты
3 яйца;
1 морковь;
2 корнишона;
100 г салями;
1 500 г свиной грудинки;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки горчицы;
3 щепотки тмина;
3 щепотки молотого чили;
200–250 мл воды;
50 г сливочного масла.

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты
150 г риса;
3 красные луковицы;
1–2 стебля сельдерея;
100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
1 столовая ложка растительного масла;
соль — по вкусу;
200–220 г изюма;
2 600–2 700 г свиной грудинки;
чёрный перец — по вкусу;
чесночный порошок — по вкусу;
орегано — по вкусу.

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты
20–30 г пармезана;
50–60 г грецких орехов;
1 небольшой пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
60 мл оливкового масла;
200–220 г бекона;
650–700 г фланк стейка;
чёрный перец — по вкусу.

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты
3 плавленных сырка;
2 луковицы;
1–2 столовые ложки сливочного масла;
2 яйца;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
800 г свиного фарша;
1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
½ чайной ложки растительного масла.

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты
8 яиц;
1–2 луковицы;
3 столовые ложки растительного масла;
100 г белого хлеба;
50–100 мл воды;
800–900 г свинины;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
100 мл молока.

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты
50 г моцареллы;
1 болгарский перец;
270–300 г говяжьего фарша;
2 яйца;
40 г панировочных сухарей;
1–2 стебля петрушки;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
6 ломтиков бекона.

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты
1 кг филе куриного бедра;
соль и перец — по вкусу;
специи для курицы — по вкусу;
2–3 зубчика чеснока;
40 г желатина;
50 мл воды.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты
2 куриные грудки;
2 куриных бедра;
1–2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки майонеза;
100 г твёрдого сыра;
50 г грецких орехов;
100 г чернослива;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты
4 куриные грудки без костей;
70–80 г твёрдого сыра;
50–60 г грецких орехов;
180 г брюссельской капусты;
1 столовая ложка лимонного сока;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Аппетитные мясные рулеты, которые понравятся всей семье

Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты
750 г куриного филе;
1 луковица;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
2 яйца;
1 зубчик чеснока;
25 г сливочного масла;
130 г плавленого сыра;
1 небольшой пучок петрушки или укропа;
20 г твёрдого сыра.

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999