19:59
138

9 декабря 2019

Готовим аппетитные закуски на новогодний стол

Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты
2 яйца;
1 плавленый сырок (90 г);
1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
1–2 столовые ложки майонеза;
молотый чёрный перец — по вкусу;
любая зелень — опционально, по вкусу;
200 г ветчины.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовим аппетитные закуски на новогодний стол

Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты
3 яйца;
1–2 столовые ложки растительного масла;
100 г твёрдого сыра;
3 крабовые палочки;
1–2 столовые ложки майонеза;
несколько веточек укропа.

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовим аппетитные закуски на новогодний стол

Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты
150–200 г салями или другой колбасы;
230 г сливочного сыра;
½ болгарского перца;
несколько веточек петрушки;
горсть маслин.

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовим аппетитные закуски на новогодний стол

Мясные шарики в медово-чесночном соусе

Ингредиенты
450 г свиного фарша;
1 яйцо;
30 г панировочных сухарей;
несколько веточек петрушки;
несколько перьев зелёного лука;
4 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного растительного масла;
2 чайные ложки сливочного масла;
120 г кетчупа;
60 г мёда;

Смешайте фарш со взбитым яйцом, сухарями, рубленой зеленью, 1 измельчённым зубчиком чеснока и специями. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Застелите противень фольгой и смажьте её растительным маслом. Выложите мясные шарики на противень и запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Измельчите оставшийся чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё минуту. Полейте этим соусом мясные шарики перед подачей.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовим аппетитные закуски на новогодний стол

Острые креветки в беконе

Ингредиенты
8 ломтиков бекона;
16 очищенных креветок;
1 щепотка кайенского перца.

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовим аппетитные закуски на новогодний стол

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты
12 перепелиных яиц;
300 г свиного фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 веточки тимьяна;
1 крупное куриное яйцо;
100 г панировочных сухарей;
растительное масло для фритюра.

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовим аппетитные закуски на новогодний стол

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Ингредиенты
220 г сливочного сыра;
170 г крабового мяса или крабовых палочек;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки тёртого пармезана;
60 г тёртого чеддера;
несколько перьев зелёного лука;
1 чайная ложка соевого соуса;
20 тарталеток;
1 щепотка паприки.

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовим аппетитные закуски на новогодний стол

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовим аппетитные закуски на новогодний стол

Пингвинчики из моцареллы и маслин

Такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты
1 банка маслин без косточек.
200 г мини-моцареллы.
1 отварная морковь.
Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.
Пошаговый рецепт

Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовим аппетитные закуски на новогодний стол

Закуска зеленые роллы

Ингредиенты
Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
Сливочный сыр – 200 г.
Ветчина – 250 г.
Яйца – 2 штуки.
Молоко – 0,5 л.
Мука – 1,5 стакана.
Шпинат – пучок.
Растительное масло.
Соль по вкусу.

Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999