21:25
196

9 декабря 2019

Теплые петельки: современное вязание

Из чего вязать?

На дворе осень, и все большую актуальность приобретают предметы гардероба из теплой пряжи. К сожалению, еще жив стереотип о том, что шерсть — это непременно что-то очень колючее и неприятное к телу, тогда как на самом деле вязальная индустрия ушла вперед семимильными шагами и сейчас предлагает широкий ассортимент мягчайших моточков. Например, есть зверь такой — меринос, обитает в далекой Австралии и Новой Зеландии, и пряжа из его шерсти очень популярна благодаря своей мягкости. Кстати говоря, есть такая разновидность пряжи — бейби (например, мерино), и многие ошибочно полагают, что если есть приставка “бейби”, то из нее можно вязать для детей. На самом же деле это всего лишь означает, что для пряжи использовалась шерсть особей нежного возраста. Одной из самых теплых и дорогостоящих ниток считается кашемир, который иногда называют “королевской” или “бриллиантовой” пряжей, которую получают из подшерстка тибетских коз.Из шерсти коз делают не только дорогой кашемир, но и более бюджетный мохер. Красивее всего пушистая мохеровая пряжа раскрывается в ажурных изделиях, например, в шалях. Еще есть чудесная альпаковая пряжа — это обработанная шерсть верблюдов, которые живут в Боливии и Перу. Стопроцентная альпака не очень приятно колется, поэтому обычно ее перемешивают с шелком или овечьей шерстью для мягкости, и на выходе получается очень качественная пряжа, которая придется по вкусу любителям качественных добротных вещей. Еще один вид теплой и мягкой пряжи — ангора, которая производится из пуха кроликов ангорской породы. Она прекрасно подойдет тем, кто любит нежные пушистые изделия! Таким образом, миф о том, что изделие из шерсти обязательно колючее и неприятное, развенчан современными производителями, и практически все мастерицы-вязальщицы с огромным удовольствием вяжут из шерсти и высокогорных овец, и кроликов, и перуанских альпак.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Теплые петельки: современное вязание

Чем вязать?

Как я уже сказала, вязальная индустрия очень быстро развивается, и встает вопрос не только из чего вязать, но и чем вязать! Здесь на помощь приходят “гиганты”- производители спиц, самые популярные из которых — немецкие Addi и индийские Knit Pro. Здесь все зависит от того, какое изделие планируется, и от личных предпочтений. Кому-то больше нравится, как скользит металл, в этом случае логично отдать предпочтение наборам Addi (у них замечательная система крепления тросиков, а также есть спицы укороченные и с удлиненным кончиком — идеальны для вязания кружева) либо алюминиевым, а кому-то нравится тепло и уют дерева, и тогда Knit Pro видится идеальным решением.Всем известны «кубики», которые завоевали сердца многих вязальщиц. С ними связан интересный миф — говорят, что при вязании спицами с квадратным сечением петельки ложатся ровнее. Мой личный опыт показал, что разницы с круглым сечением нет, но, вероятно, кто-то и подтвердил эту гипотезу. В любом случае вязать ими очень приятно и необычно! Есть еще и металлические кубики, карбоновые спицы, бамбуковые, акриловые, круговые и прямые (разной длины!) — в общем, прогресс не стоит на месте и постоянно радует фанатов интересными новинками! Для любителей деревянных спиц также предлагаются инструменты из ценных пород дерева, например, фирма Lantern Moon регулярно выпускает спицы ручной работы для самых искушенных мастериц.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Теплые петельки: современное вязание

Что вязать?

Что касается трендов на вязаные изделия, то в этом году мода диктует такие правила — свитера, безусловно, занимают лидирующие позиции в базовом гардеробе. Зимой 2015 рекомендуют изготавливать и приобретать изделия крупной вязки, нарочито небрежные. В тренде большие детали (например, воротники или карманы на неожиданных местах) и спущенные проймы рукавов. Вместе с тем в моду возвращаются и четко очерченные плечи, и, как следствие, ожидается бум на подплечники. Придать вязаному свитеру романтический настрой можно вышивкой или пышным воротником. Свитера-платья также остаются популярны. Объемные вещи рекомендуют носить с джинсами-скинни, леггинсами или с плотными черными колготами, сочетать с легкими летящими юбками.Также в моду возвращается мохер, и не только в виде свитеров, но и шалей. Касательно цветов пряжи: на пике популярности в этом сезоне бессменные черный и белый, а также ягодный, ярко-зеленый, синий электрик и все пастельные оттенки. Ну и, пожалуй, главный вопрос — что вязать? Как я уже отметила выше, пользуются популярностью свитера и кардиганы, а вообще, никто никогда еще не отказывался от новой шапочки и шарфа/снуда, поэтому эти аксессуары всегда в тренде. Кстати говоря, многие начинающие вязальщицы для первой вещи выбирают именно шарф или снуд, так как они довольно просты в исполнении и быстро вяжутся. В последние годы в моду также входят повязки на голову, что удобно для тех, кто не любит приминать волосы шапкой, но заботится о своем здоровье.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Теплые петельки: современное вязание

С кем вязать?

Такой вид рукоделия, как вязание, давно уже перестал быть уделом только бабушек и все больше завоевывает умы и руки молодых и прогрессивных. В мире, где все очень быстро меняется, где можно через несколько часов полета зимой оказаться в лете и наоборот, где один стресс сменяется другим, вязание для многих стало именно тем успокаивающим процессом, той самой отдушиной, которая привносит глоток свежего воздуха в рутину и помогает почувствовать вкус жизни. Есть в инстаграме такой тэг — #вяжутнетолькобабушки, а я скажу больше — вяжут и всемирно известные знаменитости!Например, Сара Джесика Паркер, Дженифер Лопес, Кристен Дэвис, Фелисити Хаффман, Ума Турман, Мерил Стрип, Кетрин Зета-Джонс и многие другие были замечены вездесущими папарацци за медитативным плетением петелек. Джулия Робертс вообще считается звездной вязальщицей №1, и ее постоянно видят со спицами и пряжей на съемочной площадке. Актриса не стесняется носить свитера и аксессуары собственной вязки и очень гордится творением своих рук. Кстати говоря, именно поэтому главной героиней фильма “Пятничный клуб по вязанию” стала именно Робертс! А вы смотрели этот фильм?

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999