15:22
111

17 декабря 2019

Обожаю заниматься контемпорари

В процессе обучения танцу в стиле Контемпорари упражнения выстраиваются от простых к сложным.
Значительная часть уроков посвящена упражнениям в партере (работа с полом), технике расслабления (release
techique), растяжкам (стретчинг). Рост, вес и комплектация танцоров не имеет большого значения, потому что Contemporary dance основывается на знаниях о возможностях человеческого тела. Для этого танцевального стиля характерны также чередование напряженных натянутых мышц и неожиданного расслабления, внезапные остановки (часто на прямых ногах), падения и подъемы, балансирование. Исполнители Контемпорари будто тяготеют вниз, к полу, но их движения сохраняют лёгкость и выразительность.


Неотъемлемая часть занятий в классе – импровизация. Это синтез всего, чему научился танцор, и его внутреннего мира, умение выражать себя в танце, чувствовать себя и своё тело. Танцоры обучаются технике контактной и свободной импровизации, которая приносит удовольствие и ощущение полёта в лёгком, красивом, свободном Contemporary dance.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю заниматься контемпорари

Отличительные особенности контемпорари также - чередование напряженных натянутых мышц и резкого сброса, расслабления, работа с дыханием, падения и подъемы, резкие остановки (часто на прямых ногах), балансирование, противоречие и эмоции.

Contemporary больше тяготеет к полу, при этом подчеркивается легкость и выразительность движений. Обычно танцуется босиком.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю заниматься контемпорари

Contemporary – театр танца, искусство движений, которые рождаются от сокровенных мыслей и чувств танцора. Это направление современной хореографии впитало в себя немного танцевальной культуры Запада (модерный, классический танец, джаз), немного искусства танца Востока (йога, цигун, тай цзи цюань), и в этом слиянии стилей и техник появился красивый, гармоничный, естественный танец-выражение личного «Я».

Показать полностью…
  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю заниматься контемпорари

Основные упражнения класса построены по аналогии с классическими и модерновыми - от простых к более сложным. В занятие включены упражнения в партере (работа с полом), release - техника расслабления, а также стретчинг (растяжка). Заканчивается занятие одной или более танцевальными комбинациями. Здесь неважны рост, вес, комплекция танцора. В отличие от балета, где основная идея - невесомость, вы знаете о том, сколько весит тело или рука, и используете это для построения свободного, легкого, красивого движения и танца.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю заниматься контемпорари

Contemporary танец - современный, постоянно формирующейся стиль. Это та ниша в хореографии, где все еще идут поиски языка, выразительных форм. Это не единый однозначный стиль, а обьединение баз танцевальных методик, взятых из западного (классический танец, джаз-модерн) и восточного (цигун, тай цзи цюань, йога) искусства движения.

В данном направлении танец рассматривается как инструмент для развития тела танцовщика и формирования его индивидуальной хореографической лексики. Средствами этого выступает синтез, актуализация и развитие различных техник и танцевальных стилей. Для современного танца характерна исследовательская направленность, обусловленная взаимодействием танца с постоянно развивающейся философией движения и комплексом знаний о возможностях человеческого тела.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю заниматься контемпорари

Contemporary dance – направление в современной хореографии, включающее танцевальные техники и стили XX–начала XXI вв., сформировавшиеся на основе американского и европейского танца Модерн и танца Постмодерн. Однако современный сontemporary dance активно использует и восточные телесные практики, включая йогу и элементы восточных единоборств. Так что для этого направления, как и для всего современного искусства, ключевой характеристикой является симбиоз: востока и запада, классики и авангарда, профессиональной техники и свободы самовыражения. «контемп» поможет вам осознать свое тело: его структуру, естественные принципы движения, дыхания, инерции веса, центр, баланс – без этого тело только для сидения за компьютером и годится. Такая работа не просто прекрасна сама по себе, она настраивает тело как чуткий и надежный инструмент. Поэтому во время тренинга делается акцент на работе суставов, «выстраивании» позвоночника, налаживании связей между центром тела и конечностями, что в общем и целом называется процессом body-awаreness (телесного осознавания) и позволяет координировать тело и сознание. Собственно, в этом смысле восточные и западные практики вполне обогащают друг друга.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999