20:50
33

13 января 2020

Мужчина на кухне: ленивые вареники из творога и не только

Классические ленивые вареники

Ингредиенты
400 г творога;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
3 столовые ложки сахара;
300 г муки.

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Мужчина на кухне: ленивые вареники из творога и не только

Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты
40–50 г сливочного масла;
½–1 столовая ложка сахара;
200 г творога;
5–6 столовых ложек манки;
1 яйцо;
2–4 столовые ложки муки;
соль — по вкусу.

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мужчина на кухне: ленивые вареники из творога и не только

Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты
250 г творога;
6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
½–1 столовая ложка сахара;
50–100 г муки.

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Мужчина на кухне: ленивые вареники из творога и не только

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты
1 яйцо;
300 г творога;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки манки;
30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
соль — по вкусу.

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Мужчина на кухне: ленивые вареники из творога и не только

Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты
100 г любых фруктов;
350 г творога;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки муки.

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мужчина на кухне: ленивые вареники из творога и не только

Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты
130–150 г тыквы;
200 г творога;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
50 г сахара;

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Мужчина на кухне: ленивые вареники из творога и не только

Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты
200 г шпината;
200 г творога;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахара;
соль — по вкусу;
150 г муки.

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Мужчина на кухне: ленивые вареники из творога и не только

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты
4 картофелины;
соль — по вкусу;
50–60 г муки;
1 яйцо.

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Мужчина на кухне: ленивые вареники из творога и не только

Ленивые вареники с творогом и бананом

Ингредиенты
500 г творога;
1 яйцо;
1–2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
2 спелых банана;
3 столовые ложки сливочного масла;
300 г муки.

Если у вас зернистый творог, то перетрите его через сито или разомните толкушкой. Смешайте яйцо, сахар, соль и ванилин и взбивайте, пока не растворится сахар. Вилкой изомните бананы в пюре.

Смешайте творог, бананы, яичную смесь и масло. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 15 минут. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте небольшими кусочками.

Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, готовьте ещё 3 минуты, периодически помешивая.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999