23:22
33

11 февраля 2020

Лучшие рецепты сала и грудинки в в луковой шелухе

Грудинка в мультиварке

При приготовлении данного блюда в мультиварке разницы во вкусе нет, а процесс готовки существенно не отличается. Основное различие в том, что мясо нужно закладывать сразу, а поверх него добавлять луковую шелуху, соль и специи, лишь потом заливать водой.

На режиме «тушение» готовить от получаса, до полутора, в зависимости от мощности аппарата. Открывать крышку в процессе готовки не нужно, что позволяет заниматься другими, не менее важны и делами, в то время как готовится блюдо.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты сала и грудинки в в луковой шелухе

Вареная грудинка по-китайски

Несмотря на то, что грудинка, как и сало, считается продуктом преимущественно славянской кухни, есть рецепт приготовления этого мяса и в азиатской кухне.

Чтобы добавить мясу особый, пикантный вкус и сделать его на азиатский манер, необходимо к основному набору компонентов прибавить немного корицы, которая откроет новые грани вкуса.

Также нужно добавить 9% рисовый уксус и немного бадьяна. Главное, не переборщить с бадьяном, иначе вкус мяса станет чересчур пряным.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты сала и грудинки в в луковой шелухе

Грудинка с куркумой

Куркума придаст мясу не только аппетитный цвет, но и необычный вкус. Такая специя очень полезна, не зря ее используют не только в готовке, но и в медицине.

После того, как вы достанете мясо из рассола с луковой шелухой, оставьте его остудиться. Затем натрите специями из смеси перцев и куркумы. Невероятный аромат на всю кухню вам гарантирован.

Такое мясо можно нарезать на порционные кусочки и подавать для бутербродной начинки, или же как самостоятельное блюдо праздничного стола.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты сала и грудинки в в луковой шелухе

Пряная грудинка

Специями невозможно испортить грудинку. Поэтому после варки натрите куски грудинки ароматными и пряными специями. Лучше всего подойдет смесь из красных перцев, чеснока, гвоздики и куркумы. В качестве пряных трав добавьте укроп, петрушку и лук.

Такой способ приготовления мяса пришел к нам с древних времен, когда пряности и специи использовались намного чаще, чем в современном мире. Сегодня пища более грубая, содержит только соль и перец, поэтому вкус либо сладкий, либо острый, либо соленый. Используя пряные травы вы сможете создать необычное мясо с изысканным вкусом.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты сала и грудинки в в луковой шелухе

Сало в светлом пиве

Предлагаю вам приготовить сало не совсем привычным способом – в светлом пиве. Этот рецепт был отобран профессиональными кулинарами, и я с радостью делюсь им с вами!

Помещаем сало в кастрюлю – 700 г., заливаем 0,5 л. пива, а по краям выкладываем луковую шелуху – приблизительно с 4-х луковиц. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 минут после закипания. Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью, также с перцем.

После остывания сала – на той стороне, где нет шкурки, делаем надрезы в виде ромбиков глубиной 0,5 см. Обмазываем чесноком и солью – 150 г. Закрываем сало в пакете и держим в холодильнике 1 день. Через сутки все излишки соли нужно убрать. Для готового сала самое подходящее место хранения – морозилка.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты сала и грудинки в в луковой шелухе

Сало холодного засола

Многим понравится сало холодного засола. Его очень удобно хранить и готовится оно невероятно легко.

Нарезаем сало брусочками (для хранения в литровой банке). Кипятим воду – 1 л, остужаем ее до 40 градусов, а затем добавляем: перец горошком – 6 шт, соль – 6 ст. ложек, лаврушку. Помещаем кусочки сала вертикально, а сверху добавляем чеснок, нарезанный на пластины.

После того, как соль полностью растворится в воде – заливаем рассолом сало. Оставляем банку открытой на два дня (сверху можно положить крышку, но не нужно ее плотно закрывать). Затем, плотно закрываем ее и на два дня убираем банку в холодильник. Через это время можно нарезать сало на кусочки и подавать к столу!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты сала и грудинки в в луковой шелухе

Ароматное сало со специями

Благодаря специям сало в луковой шелухе получается ароматным и напоминает по вкусу копченое. Можно использовать любую свинину: прослойку, пузанину, или щековину.

В 1 л. воды в кастрюле выкладываем горошины чёрного перца – 20 шт, 2 шт. душистого перчика, лаврушку, соль – 5 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.

Ждем, когда вода закипит. Нарезаем чеснок на лепестки – 4-5 зубчиков, и помещаем в кастрюлю. Добавляем 2-3 горсточки шелухи, а сверху кусочки сала с прослойкой – 1 кг. После закипания засекаем 20 минут (время варки). Накрываем сало крышкой и даем ему настояться 12 часов. После этого выкладываем сало, чтобы с него сошла вся жидкость.

Когда сало просохнет, натираем его пряно-ароматической специей «Армянская» и присыпаем измельченным чесноком. Заворачиваем каждый отдельный кусочек в пленку (пищевая пленка продается во всех маркетах) и убираем на день в морозилку.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты сала и грудинки в в луковой шелухе

Сало с хмели-сунели

Вам стоит попробовать приготовить сало с хмели-сунели хотя бы раз, как вы тут же станете поклонником этого изысканного блюда!

Промываем грудинку – 1 кг., нарезаем, а затем отправляем в кастрюлю. Добавляем к салу горсточку шелухи (запомните – чем больше луковой шелухи, тем темнее будет сало). Далее, всыпаем соль – 200 г. (можно меньше) и вливаем воду (она должна покрыть продукт), начинаем варить.

Когда вода закипит – засекаем 10 минут. Через это время отправляем сало настояться (лучше всего для этого подойдет прохладное место). Через три дня достаем кусочки из рассола и дожидаемся их высыхания.

Смешиваем чеснок (заранее измельчите), лаврушку, кориандр и хмели-сунели. Натираем смесью все кусочки сала, а затем оборачиваем их в фольгу и убираем на хранение в холодильник.

Для справки: если это лакомство не съедите за 2 недели – храните его в морозилке.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты сала и грудинки в в луковой шелухе

Сало с сахаром - настоящий деликатес!

Пусть вас не пугает такой компонент – именно благодаря сахару продукт получается нежнейшим на вкус и буквально тает во рту.

Промываем сало – 1 кг. с прорезью и просушиваем его. Нарезаем на куски среднего размера. Разогреваем воду в кастрюле – 1 л, а затем всыпаем в нее сахар – 2 ст. ложки, соль – 5 ст. ложек, перец горошком, семена укропа – 1 ч. ложка.

Варим в течение 5 минут, после чего выкладываем в маринад сало. На ночь оставляем его мариноваться (поставив на кастрюлю какой-нибудь груз) в комнате.

Наутро перекладываем сало в холодильник и даем ему еще настояться 2 дня. Спустя это время перемещаем сало на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Посыпаем его измельченным чесноком (как бы слегка втирая) и перчим. Далее, каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой и сверху еще фольгой. Затем отправляем в морозилку.

Обратите внимание! Сало должно храниться в морозилке.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты сала и грудинки в в луковой шелухе

Сало с чесноком

Чеснок прекрасно сочетается с салом. Кроме того, приносит пользу организму, ведь он способствует укреплению иммунитета и борется с болезнями.

Ставим кастрюлю на плиту (выливаем в нее 1 л. воды). Когда вода закипит – отправляем в нее шелуху – 15 г. (предварительно очищенную). Туда же выкладываем лавровый лист – примерно 5-6 листочков, солим – 2 ст. ложки.

Варим все компоненты 5 минут, а после выкладываем в кастрюлю сало, нарезанное на небольшие кусочки – 500 г. Когда вода закипит – варим продукт 35-40 минут. После этого выкладываем наше вкуснейшее сало в блюдце и ждем его остывания. Сало желательно просушить. После этого натираем его чесноком и перчим. Закуска готова!

Учтите! Луковая шелуха окрасит кастрюлю, поэтому для блюда лучше брать ту, которую не жаль испортить.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999