22:50
40

21 мая 2020

Самые вкусные рецепты сырников

Сырники без яиц и муки

Ингредиенты
200 г творога;
2 столовые ложки манной крупы;
1–2 столовые ложки сахара;
щепотка соли.
Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Самые вкусные рецепты сырников

Сырники под сметанным соусом

Сладкий сметанный соус особенно понравится детям.

Для начала нужно приготовить сырники по классическому рецепту. Для сметанного соуса понадобится банка сметаны, 3 столовые ложки сахара. Его можно дополнить маком или ванилином.

Хорошенько взбейте соус. Подогрейте его, но не доводите до кипения. Как только пожарите сырники, выложите их в форму для запекания и полейте сметанным соусом. Поместите в разогретую духовку на 5 минут. Сырники пропитаются сметаной, будут мягкими и нежными. Блюдо можно украсить листочками мяты.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Самые вкусные рецепты сырников

Сырники с морковью

Сырники с морковью имеют более яркий цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты:
300 г творога,
пара морковок,
1 яйцо,
по 2 ст. ложки сахара и муки,
манка – 1 ст. ложка,
масло для жарки.

Смешайте творог с яйцом и сахаром. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте, добавьте муку и манную крупу. Подождите 20 минут и можете приступать к формированию сырников.

Делайте из теста лепешки небольшого размера и обваливайте их в муке. Пожарьте на сковороде с обеих сторон, пока не зарумянятся. Подавайте со сметаной.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Самые вкусные рецепты сырников

Сырники с бананами

Нежная текстура и банановый аромат никого не оставят равнодушным. Попробуйте эту оригинальную версию приготовления сырников и, может быть, вам захочется положить этот рецепт в свою копилку.

Ингредиенты:
400 г творога,
80 г сахарного песка,
1 яйцо,
100 г муки,
2 банана,
растительное масло,
1 ч. ложка разрыхлителя.

Выложите в тарелку творог, сахар и яйцо. Перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, пару столовых ложек оставьте для формирования сырников. Банан мелко нарежьте, смешайте все ингредиенты. Тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте шарики и приплюсните их, обжарьте на небольшом количестве масла.

Полезный совет: чтобы сырники получились нежными, отдайте предпочтение спелым бананам. У них яркая желтая кожица, имеются коричневые точечки.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Самые вкусные рецепты сырников

Сырники с кокосом и орехами

Если вы любите экспериментировать, этот рецепт точно придется вам по вкусу.

Продукты:
250 г творога,
3 ст. ложки муки,
1 яйцо,
сахар – 2 ст. ложки,
соль по вкусу,
кокосовая стружка – 1 ст. ложка,
грецкие орехи – горсть.

Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки. Грецкие орехи предварительно измельчите. Когда будете лепить сырники, обваливайте их в муке, а потом в кокосовой стружке. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Самые вкусные рецепты сырников

Сырники с тыквой

Творог отлично сочетается с тыквой, а овощ делает сырники еще более полезными. Большое преимущество тыквы в том, что ее можно дополнить как сладкими, так и солеными и даже острыми добавками. Наш вариант – это сладкие сырники с тыквой.

Продукты:
упаковка творога,
яйцо,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки муки,
соль,
тыквенное пюре – 100 г,
масло рафинированное.

Тыкву сварите или запеките, измельчите блендером. Некоторые хозяйки пропускают этот этап. Они трут овощ на мелкой терке и добавляют в тесто. Ориентируетесь на свой вкус. Можете попробовать оба варианта, и в дальнейшем использовать тот, который понравится больше.

Из остальных ингредиентов приготовьте творожную массу, смешайте ее с тыквой. Если вам нравится вкус овоща, можете увеличить порцию пюре, но в таком случае придется добавить больше муки. Сформируйте сырники и обжарьте их в масле.

Полезный совет: стыквой хорошо сочетаются мед, корица, тимьян, мускатный орех. Можете добавить их (не разом!) в пюре и сырники будут иметь новый необычный вкус.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Самые вкусные рецепты сырников

Сырники с картофелем и зеленым луком

Несладкие творожные сырники с картошкой – блюдо оригинальное, но не бойтесь экспериментировать. Они не содержат яйца, но не разваливаются при жарке и обладают нежным вкусом.

Ингредиенты:
картофель – 3 штуки,
творог – 300 г,

мука – 100 г,
соль зеленый лук,
соль,
масло растительное.

Картофель отварите, зеленый лук мелко порежьте. Картофель разомните толкушкой, добавьте творог. Посолите, можете немного поперчить.

Выложите в картофельно-творожную массу лук и муку. Если она получилась вязкой, то муки можно взять меньше или вовсе обойтись без нее. Все зависит от сорта картофеля.

Начинайте формировать сырники, а потом обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Самые вкусные рецепты сырников

Сырники по-аджарски

Если вы никогда не пробовали несладкие сырники, обязательно это сделайте.

Продукты:
250 г творога,

50 г сыра (предпочтительнее сулугуни),
4 яйца,
5 ст. ложек муки,
соль,
приправа.

Смешайте творог с одним яйцом, посолите, добавьте пряности, хотя можно обойтись и без них. Все тщательно перемешайте, положите 3 ст. ложки муки. Тесто должно быть однородным.

Теперь нужно сформировать лодочки, из приведенного количества ингредиентов получится две штуки. Выложите их в форму, покрытую пергаментом. Займитесь оставшимися яйцами, отдели белки от желтков. Один желток понадобится для смазывания сырников, другие два аккуратно пометите в серединки лодочек. Белки в этом рецепте не используются.

Осталось только поместить сырники в разогретую духовку, время выпекания – 5 минут. Сырники по-аджарски готовы, их можно употреблять не только на завтрак, но и на обед или ужин.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Самые вкусные рецепты сырников

Сырники с шоколадом внутри

Ингредиенты:
Творог - 1 пачка (200 г)
Соль - щепотка
Манная крупа - 2 ст. л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Шоколад - 60 г
Мука - 30 г
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Можно использовать любой творог. Если он слишком жидкий, добавьте побольше манки.

Посолить, добавить яйцо и манную крупу, все смешать ложкой.
Руку обсыпать мукой, взять немного творожной массы.
В средину положить 1-2 кусочка шоколада, придать сырнику форму, обвалять в муке и жарить на растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон.
Сырники с шоколадом внутри подавать горячими или холодными со сметаной, сливками, джемами.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Самые вкусные рецепты сырников

Это самый распространенный рецепт, приготовить классические сырники можно за несколько минут.

Ингредиенты:
2 стандартные упаковки творога,
по 2 ст. ложки сахара и муки,
яйцо,
щепотка соли,
масло растительное,
ванилин.

Смешайте все составляющие рецепта в большой миске, тщательно разотрите творог, чтобы не было комков. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. В противном случае ваши сырники будут больше похожи на оладьи, и вкус творога не будет так ярко ощущаться.

Формируйте небольшие «котлетки», обваляйте их в муке. Выкладывайте сырники на доску, натертую мукой. Приступайте к обжарке только когда закончится тесто, и все сырники будут сформированы. Так они прожарятся равномерно.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999