09:31
219

23 мая 2020

Хрустящие конвертики из лаваша
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

Для рецепта конвертиков вам потребуется:
лаваш тонкий - 3 шт.
капуста пекинская - 300г
курица (филе) - 150-200г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
сыр (твердый) - 100г
майонез - 100г
укроп - по вкусу
масло растительное - по вкусу.
Рецепт приготовления конвертиков:
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.

Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.

Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на салфетку. Есть можно и горячими и холодными.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом
Потребуется:

тонкий лаваш - 5 шт.
колбасный сыр - 1 кг
яйцо (вареное) - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
помидор - 1 шт.
укроп - 50г
растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сыр нарезать кубиками. Укроп и чеснок нарубить. Яйца измельчить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Все перемешать.
Листы лаваша разрезать на 3 части. На каждую выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом на среднем огне. Подавать горячими, пока сыр расплавленный.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром
Для рецепта вам потребуется:

лаваш - 3 листа
колбаса (вареная) - 300г
белая фасоль (консервированная, в томатном соусе) - 1 банка
сыр (любой, тертый) - 150г
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез - 3-4 ст.л.
растительное масло
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Огурец нашинкуйте тонкой соломкой, колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все подготовленные продукты с тертым сыром, майонезом, пропущенным через пресс чесноком и фасолью. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Листы лаваша разрежьте на 4 части, на каждый кусок уложите начинку и сверните конвертиком. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с вешенками и маринованными огурцами
Для рецепта вам потребуется:

лаваш - 1 лист
вешенки - 150г
капуста - 200г
сыр (любой, тертый) - 100г
лук репчатый (белый) - 1 шт.
огурец (маринованный) - 1 шт.
майонез
соус чили
растительное масло
Рецепт приготовле
Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Капусту нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой.
Лист лаваша смажьте майонезом, соусом и нарежьте прямоугольниками.
На каждом из них равномерно распределите капусту, поверх нее положите огурцы, грибы с луком и тертый сыр. Сверните конвертиками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша рисом и овощами
Для рецепта вам потребуется:

лаваш - 2 листа
зеленая фасоль (замороженная) - 200г
перец сладкий - 2 шт.
помидор - 2 шт.
рис (вареный) - 1 стакан
любая (зелень)
паприка
растительное масло
перец чили (молотый)
соль
Рецепт приготовления:
На сковороду налейте немного растительного масла, положите фасоль и дайте ей оттаять в течение 5 минут. Сладкий перец и помидоры мелко нарежьте и положите к фасоли. Потушите все, помешивая, до готовности, затем добавьте рис, соль, паприку, перец чили и мелко нарубленную зелень. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Листы лаваша разрежьте пополам, на каждый кусок уложите начинку, сверните конвертиками и разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с грибами и луком

Для рецепта вам потребуется:
лаваш - 2 листа
грибы (любые) - 150-200г
лук репчатый - 1-2 шт.
растительное масло - по вкус
соль - по вкусу
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку и обжарьте до готовности грибов, посолив смесь в конце жарки.
Листы лаваша разрежьте на три части.
На каждую из них уложите грибы с луком и сверните конвертиками. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с куриным филе и пекинской капустой

Для рецепта вам потребуется:
лаваш - 3 листа
курица - 150-200г
пекинская капуста - 300г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
сыр (твердых сортов, тертый) - 100г
майонез - 100г
укроп
растительное масло
уксус
перец, соль
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Затем остудите и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте на 15 минут в смеси из уксуса и горячей кипяченой воды (1:1). Капусту нашинкуйте и немного перетрите с солью. Смешайте капусту, тертый сыр, отжатый от маринада лук, курятину, нарезанный укроп и майонез. Полученную начинку тщательно перемешайте.
Листы лаваша разрежьте пополам, на каждый кусок положите начинку и сверните конвертиками. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания и уложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Показать полностью…
  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Жареные конвертики из лаваша с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:
лаваш - 3 листа
ветчина - 300г
растительное масло
Рецепт приготовления:
Ветчину нарежьте ломтиками. Листы лаваша разрежьте на 4 части и на каждый положите ломтик ветчины. Сверните конвертиком и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша с копченым сыром и колбасой

Для рецепта вам потребуется:
лаваш - 3 листа
сыр (копченый) - 400г
колбаса или сосиски (вареная) - 100г
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень - 50г
Рецепт приготовления:
Нарезать сыр, колбасу, помидор мелкими кубиками и перемешать. Добавить рубленую зелень и чеснок.
Листы лаваша разделить и нарезать квадратами, выложить немного начинки, завернуть конвертом. Обжарить на сухой сковороде под крышкой. Подавать теплыми.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром
Для рецепта конвертиков вам потребуется:

лаваш (тонкий) - 2 листа
тыква - 400г
лук репчатый - 1 шт.
адыгейский сыр - 200г
сыр (твердый, для посыпки) - 50г
оливковое масло (для жарки)
соль, перец - по вкусу
кумин, зира (семена) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления конвертиков:
Чтобы приготовить Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром необходимо...
Адыгейский сыр нарезать кубиками. Тыкву и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить овощи, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут до полуготовности тыквы, при необходимости добавляя воду.
Затем добавить к тыкве адыгейский сыр, соль, перец и кумин. Перемешав, накрыть крышкой и готовить на слабом огне ещё 2 минуты. Сняв с огня, дать постоять под крышкой 20-30 минут.
Лаваш разрезать на квадраты. В центр каждого квадрата положить начинку и завернуть края конвертиком. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом, и полить соком, образовавшимся при тушении тыквы.
Посыпав тертым сыром, отправить конвертики из лаваша в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 5-7 минут до расплавления сыра. Остудив, подавать конвертики из лаваша с тыквой к столу.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша с омлетом
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
лаваш - 2 шт. (листа)
яйцо - 8 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления конвертиков:
Лаваш разверните на столе и, отрезав лишнее, заготовьте 8 ровных прямоугольников.
Яйца выбейте в мисочку, посолите. Размешайте вилкой.
Вылейте на разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и приготовьте омлет под крышкой на слабом огне. Готовый омлет разделите на 8 равных частей.
Помидоры порежьте так, чтобы получилось 8 примерно равных кружков.
На край прямоугольника из лаваша выложите часть омлета. Сверху уложите кружок помидора. Сверните конвертиком.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Блюдо получается сытным и легким.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
мясной фарш - 300-400г
шампиньоны - 250г
лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
сметана - 3 ст.л.
лаваш
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
мало растительное для жарки.
Рецепт приготовления конвертиков:
Режем мелко грибы и лук.
Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.
В другой сковороде обжариваем мясной фарш до готовности, помешивая и разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой.
Пока фарш обжаривается, готовим соус. Для этого просто добавляем в сметану специи и соль. Подойдут молотый черный перец и сладкая паприка.
Соединяем обжаренные грибы с фаршем, добавляем сметанный соус. Тушим на сковороде на слабом огне примерно 10 минут.
Начинка готова, можно приступать к формированию конвертов. Можно делать их любого размера, удобного для поедания. Оптимально сделать конвертики размером примерно 10 см.
Смазываем яйцом конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон. Не нужно долго держать конвертики на сковороде, хватает буквально одной минуты с каждой стороны. Вот и все! Конвертики из лаваша с фаршем и грибами получились красивыми и аппетитными. Они точно не оставят вас равнодушными и станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Рулет из лаваша с яблоками и творогом
Состав:

круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр
яблоко (лучше сладкое)
творог зернистый 100 гр
пару орешков (на вкус).
Приготовление:

1. Мытое, очищенное от кожуры и мелко нарезанное яблоко готовить в микроволновой печи пару минут до мягкости.
2. Разложить лаваш на листе пергаментной бумаги, затем выложить яблочную начинку, покрыв 2/3 лаваша. Следующим слоем — творог. Присыпать начинку дроблеными орешками и скрутить в рулет.
3. Печь в прогретом духовом шкафу минут 5–8, долго держать рулет в печи не стоит, так как он получится слишком сухим.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Хрустящие конвертики из лаваша

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
лаваш тонкий - 1 лист
яйцо - 3 шт.
помидоры- 2 шт.
свежая зелень - по вкусу
специи - по вкусу
колбаса (сервелат) - 100г
сыр - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Влейте на сковороду растительное масло и выложите лаваш кругом.
Нарежьте тонкими брусочками колбасу.
Разложите равномерно колбасу на лаваш.
Помидоры мелко порежьте кубиками и выложите на лаваш.
Яйца взбейте вилкой.
Перелейте яйца на лаваш, добавьте специи по вкусу. Включите средний огонь.
Порежьте сыр ломтиками, а свежую зелень мелко порубите. Сыр равномерно распределите по лавашу.
Посыпьте зеленью и заверните конвертик.
Обжарьте лаваш с начинкой с 2-х сторон. Подавайте конвертик, разрезав на несколько аккуратных частей, украсив зеленью

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999