08:20
89

4 июля 2020

Амуниция для собак

Как оказать первую помощь своей собаке?

Иногда жизнь и здоровье зависит от умения хозяина оказать первую помощь собаке. Она может потребоваться при травмах, отравлениях, ожогах, укусах насекомых и т.д. После оказания первой помощи позвоните ветеринару, подробно опишите симптомы и свои действия. Если состояние собаки внушает опасения, вызывайте ветеринара на дом.


Что купить для домашней ветеринарной аптечки?
Чтобы оказать помощь собакам в домашних условиях, нужно позаботиться о наличии необходимых препаратов, перевязочных материалов и оборудования в аптечке:

удалитель клещей
— удобно использовать удалители Rolf Club или Uniclean;
эластичный бинт
— надежную фиксацию обеспечат перевязочные материалы бренда Andover;
послеоперационные попоны
— Талисмед или Степка;
защитная обувь и носки
— такую продукцию выпускает компания Trixie;
термометры
— для быстрого и точного измерения температуры удобно использовать термометр Hartmann;
таблеткодаватели
— удобные приспособления предлагают бренды Beeztees и Kruuse;
защитные воротнички
;
ранозаживляющие средства
;
охлаждающая одежда
,
средства
и
коврики
— выпускают бренды Imac, Osso Fashion, Beeztees, V.I.Pet.
Укусы насекомых
Собак часто кусают осы и клещи. Даже одиночный укус осы может вызвать аллергическую реакцию, затрудненное дыхание у собаки. Укусы нескольких насекомых увеличивают риск анафилактического шока или интоксикации организма.

Если укушенное место припухло и беспокоит питомца, поможет чистая ткань, смоченная прохладной водой, измельченная зелень свежей петрушки или кашица из пищевой соды. Жало осы нужно аккуратно удалить. Дайте собаке противоаллергический препарат или димедрол, рассчитав дозировку, соответствующую весу животного. Если животное тяжело дышит, морда или шея опухли — срочно везите четвероногого друга в ветеринарную клинику.

Если на теле собаки обнаружен клещ, извлеките его удалителем клещей и поместите в плотно закрывающуюся банку, коробку, чтобы проверить, является ли он переносчиком пироплазмоза или других опасных заболеваний. Неважно, клещ укусил шпица или сенбернара — инфекция одинаково опасна для всех пород.


Кровотечение
Небольшие кровотечения можно остановить наложением повязки. Ранку нужно закрыть чистой тканью, предварительно обработав антисептиком, а когда кровотечение прекратится, нанести ранозаживляющее средство. Если у собаки озноб и вялость, потеря крови может быть существенней, чем кажется на первый взгляд, и нужна экстренная ветеринарная помощь.

При сильном кровотечении нужно определить венозное оно или артериальное. Если кровь ярко алого цвета и вытекает струей, бьет фонтанчиком, повреждена артерия. Наложите жгут немного выше раны. Сложите жгут петлей и вставьте в нее палку так, чтобы повернув ее на несколько оборотов, можно было ослабить давление. Это нужно делать каждые полчаса на 1-2 минуты.

При венозном кровотечении повязка делается ниже раны. Если повреждена лапа, но нет признаков перелома (сильная болезненность, опухоль, раздробленные кости) ее нужно приподнять выше уровня сердца — это замедлит ток крови.

При сильном кровотечении животное нужно как можно быстрее доставить к ветеринару.

Одышка, судороги, сложности с дыханием
Затрудненное дыхание у собаки может возникнуть из-за перегрева, легочных инфекций, приступа астмы. Для оказания первой помощи:

уложите ее на правый бок, успокойте;
откройте пасть, проверьте, нет ли в горле посторонних предметов;
закройте пасть рукой, разместите свой нос возле носа собаки и вдувайте туда воздух — если грудная клетка животного увеличивается в объеме — искусственное дыхание собаке делается правильно;
сделайте 4-5 вдохов с небольшими интервалами;
если дыхание не восстановилось, делайте массаж сердца собаке, слегка сжимая руками грудную клетку питомца.
Сила сжатия зависит от веса животного. Для йорков, мопсов и других пород, весящих до 12 кг, давите на грудь так, чтобы она опускалась на 2-2,5 см, для средних — на 3 — 5 см, для крупных до 7 см.

Переломы
Хромота, отеки, отказ наступать на лапу, выступающие наружу кости — симптомы перелома. Оказав первую помощь, питомца обязательно нужно показать ветеринару, сделать рентген и наложить фиксирующую повязку, обработать раны, снять воспаление и уменьшить боль.

Успокойте собаку, не давайте ей много двигаться. Травмированную конечность желательно зафиксировать, наложив шину из подручных материалов. Чтобы питомец ее не снял, наденьте защитный воротничок. Но если животное не дает притронуться к лапе, выпирают кости, лучше отказаться от шины.

Если питомец потерял сознание, проверьте частоту пульса. При необходимости приступайте к реанимации: искусственное дыхание и непрямой массаж сердца (если повреждена морда, шея, грудная клетка, прикосновения к ребрам не вызывают боли) помогут продержаться до приезда в клинику.


Ожоги
При бытовом ожоге небольшой площади, если кожа под шерстью слегка покраснела, достаточно приложить холодный компресс и успокоить питомца. Лапу или спину небольшой собачки можно несколько минут подержать под слабой струей проточной прохладной воды.

Если площадь ожога больше 10% тела, он получен после контакта с химическими веществами, вздулись волдыри или кожа обуглилась, закройте его повязками из чистой не ворсистой ткани, которые не прилегают к пораженным участкам тела, и сразу вызывайте ветеринара. Не мажьте обожженную кожу маслом, вазелином. При значительной площади ожога нельзя окунать собаку в ванную с прохладной водой — перепад температур даст большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и может вызвать судороги у собаки, шок.


Переохлаждение
Если у собаки долго не прекращается озноб, глазки расширены, слизистые оболочки бледно-голубого цвета, температура тела меньше 35°С — питомец страдает от переохлаждения и ему срочно нужна помощь:

поместите его в теплое помещение, если это нельзя сделать немедленно — заверните в одеяло, маленькую собачку можно согреть под верхней одеждой;
пощупайте пульс — если сердцебиение слабое, дыхание затруднено, делайте искусственное дыхание и непрямой массаж сердца;
посадите собаку в теплую, но не горячую, до 38°С, ванну;
после купания хорошо разотрите полотенцем;
укройте животное одеялом и приложите к лапам, подмышки, на живот теплые грелки, бутылки с горячей с водой;
растворите 20 грамм сахара в 0,5 литра теплой воды и напоите питомца.

Попадание инородного тела в ухо, глаз или нос
Если вы хорошо видите посторонний предмет, аккуратно извлеките его пинцетом. Царапины в ухе обработайте ватным тампоном, пропитанным антисептиком.

При попадании в глаза соринок, жидких, едких газов, промойте их большим количеством чистой прохладной воды. Не пытайтесь доставать посторонний предмет из глаза пальцами и не применяйте глазные капли, мази, масла.

Если вы не видите посторонних предметов в глазу, в носу или в ухе или опасаетесь доставать их самостоятельно, оперативно доставьте питомца в ветеринарную клинику. По дороге успокаивайте животное, не давайте ему чесать глаз или ухо.

Тепловой удар
Система терморегуляции у собак хуже, чем у людей, и у них чаще случаются тепловые удары. Учащенное дыхание, отдышка у собаки и потеря сознания — самые распространенные симптомы, но может возникнуть и обильное слюнотечение, повышение температуры тела до 43 °С, судороги, рвота или кровавый понос у щенка или взрослого питомца.

При подозрении, что у собаки тепловой удар, ее нужно поместить в тень или в прохладное, хорошо проветриваемое помещение, на охлаждающий коврик. Если такого нет, можно направить на питомца вентилятор, приложить прохладный компресс или целиком облить его прохладной (но не ледяной водой), надеть охлаждающую одежду. Тепловой удар может вызвать остановку сердца у собаки, почечную недостаточность, отеки внутренних органов, сбои в их работе. В жаркую погоду для профилактики теплового удара постоянно используйте охлаждающие средства.


Отравление
Если у собаки кровавая рвота, понос, затрудненное дыхание, судороги, наружное кровотечение, постарайтесь быстро установить причину отравления. Если это некачественная пища, лекарственные препараты, вызовите у питомца рвоту, обильно напоите и дайте сорбент. Но если животное без сознания, у него судороги — рвоту вызывать нельзя.

При отравлении угарными газами животное нужно вывести на свежий воздух. При необходимости сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Даже если острые симптомы удалось быстро снять, обязательно покажите питомца ветеринару, чтобы исключить внутренние кровотечения, повреждения желудка, печени, выделительной системы.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
  • Читать
Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Как выбрать препараты от глистов для кошек

Гельминтоз — распространенное заболевание, которое часто диагностируется у животных, в том числе заражению паразитами подвержены кошки. Вопреки распространенному мнению о том, что гельминтоз бывает только у уличных котов или питомцев, которые часто гуляют на улице, заболевание встречается и у питомцев, которые никогда не покидали дом. Личинки могут попадать в кошачий организм вместе с некачественной пищей, в результате недостаточной термической обработки, их можно занести в помещение вместе с грязью на обуви или руках. Несмотря на кажущуюся несерьезность заболевания, гельминтоз может вызывать серьезные повреждения внутренних органов и даже стать причиной летального исхода. Чтобы не доводить животное до критического состояния, лучше узнать заранее, что лучше дать кошке от глистов, существуют ли таблетки для профилактики глистов у кошек и как распознать, что ваш питомец болен.


Причины заражения гельминтозом
Среди причин, по которым вам может понадобиться глистогонное для котов нужно назвать:

присутствие на коже и шерсти паразитов (власоеды, блохи и другие);
животное питается едой, зараженной гельминтами — хорошее глистогонное для кошек может потребоваться после несвежего мяса, некачественной рыбы и т.д.;
причиной заражение может быть грязная застоявшаяся вода;
проблема может появиться после контакта с больными животными, которые не прошли лечение;
котята могут заражаться гельминтами еще до рождения, в утробе инфицированной матери.
Чем раньше будет выявлена и устранена причина заражения, назначены противоглистные для кошек, тем быстрее улучшиться состояние домашнего питомца.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
  • Читать
Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Если кошка топчет вас лапками, значит любит

Кто-то называет котов восьмым чудом света, их грациозность, красота, дружелюбность, одновременно непростой характер заставляют умиляться ими, бесконечно обожать. У домашних мурлык есть свои предпочтения, привычки, повадки — у кого-то кошка любит спать на подоконнике, некоторые животные обожают купаться, но почти каждый кот перебирает лапами и мурлычет, получая от этого удовольствие. Сегодня мы поговорим о том, зачем кошка топчет передними лапами хозяина, подушки, одеяло, что скрывается за столь необычным поведением.

Если кошка топчет вас лапками, значит любит
Довольно часто ответом на вопрос, почему кошка мнет лапами живот человека, является проявление любви. Домашние питомцы не умеют говорить, поэтому выражают свои чувства к хозяину невербальными способами. Если кошка мнет лапами живот, нежно выпуская коготки, издает мелодичные урчащие звуки, знайте, вы ей не безразличны, она считает вас полноценным членом семьи, в трудную минуту, возможно, поделится с вами кормом.

Если попытаться разобраться, почему кот топчется передними лапами по человеку, выяснится, что истоки такого поведения кроются в раннем возрасте. Будучи котенком, мурлыка питался молоком матери, и, чтобы улучшить приток молочка к железе, малыш всячески пытался мять живот мамы, упираться в него лапками. Несмотря на то, что животное с возрастом переходит на взрослый корм, детская привычка никуда не девается. Когда питомец доволен жизнью — сыт, накормлен, ему хочется выразить свою благодарность человеку, который за ним ухаживает. Ведь, в некотором смысле, хозяин для котенка — та же «мама», которая заботится о нем, делает его жизнь комфортной.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
  • Читать
Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Безопасная Бесконтактная курьерская доставка до двери!

Уважаемые клиенты!

Мы беспокоимся о безопасности Вас и Ваших питомцев, поэтому сделали нашу доставку бесконтактной.

Что такое бесконтактная доставка?

Для передачи заказа наш курьер не будет проходить к Вам в дом, а оставит заказ у двери, отойдя на безопасное расстояние.

Как оформить бесконтактную доставку?

- Сообщите оператору о необходимости бесконтактной доставки.
- Оплатите заказ картой на нашем сайте, оставив комментарий к заказу о необходимости бесконтактной доставки.
- Перед своим прибытием курьер позвонит Вам, чтобы уточнить возможность бесконтактной доставки.

Позаботьтесь о своем здоровье – закажите бесконтактную доставку товаров для животных на нашем сайте!

Показать полностью…
Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Оптовые продажи корма и товаров для животных
Юридическим лицам
Интернет-зоомагазин MAGIZOO.RU предлагает юридическим лицам заключить договор на постоянное корпоративное обслуживание. Договор может быть заключен как на разовое так и на долгосрочное сотрудничество. Вам не придется долго ждать заказ, мы быстро доставим его, ведь все товары оптом в постоянном наличии находятся на наших складах. Отметим, что компания, предоставит вашей фирме все необходимые документы, а также позаботится о том, чтобы поставленные корма были свежими и имели большой срок годности.

Показать полностью…
Пока нет комментариев

26 июня 2020

Амуниция для собак
Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Ошейник для собак кожаный с фурнитурой, черный, шир. 35 мм, ZooMaster
Кожаный ошейник с металлической фурнитурой для собак.

Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Ошейник строгий проволочный сварная цепь 3 мм с кожей Зооник
Строгий проволочный ошейник для Вашего питомца.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
  • Купить
Пока нет комментариев
Амуниция для собак

TRIXIE ошейник строгий для собак
Строгий ошейник для собак.

Пока нет комментариев
Амуниция для собак

LISHINU ORIGINAL 2 тросовый поводок рулетка для животных 3 м размер M неоновый зеленый
Рулетка-поводок с инновационной системой hands free, которая делает руки абсолютно свободными.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
  • Читать
Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Намордник для собак кожаный двойной № 7, среднеазиатская овчарка (кобель), 4 дырки, ZooMaster
Кожаный намордник для Вашего питомца, выполненный из крепкой, но мягкой кожи. Детали намордника сшиты между собой при помощи просмоленных ниток, поэтому он совершенно надежный. Конструкция намордника делает его пригодным для длительного ношения и зимой, и летом.

Показать полностью…
Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Ошейник для собак Hunter Sioux 55 кожа черный с имитацией бирюзы 39 мм 41 – 49 см
Очень стильный ошейник Hunter Sioux 55 из натуральной кожи для собак средних пород.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
  • Купить
Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Шлейка для собак и кошек Hunter Smart Stripes нейлон разноцветная
Прочная нейлоновая шлейка Hunter Smart Stripes для щенков, собак мелких пород и кошек.

Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Шлейка для собак Hunter Smart Modern Art R&S Luxus 50/11 кожзам со стразами голубая 33/42 - 48 см
Стильная шлейка из ЭКО-кожи со стразами Hunter Smart Modern Art R&S Luxus 50/11 для собак маленьких пород

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
  • Читать
Пока нет комментариев
Амуниция для собак

Мультибокс Flexi Vario Multi Box для лакомств/пакетиков для уборки черный S-М/L
Специальный аксессуар Vario Multi Box для рулеток Flexi размером S-M/L.

Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999