Вкусно стряпаю по домашнему

Вкусно стряпаю по домашнему
14:20
131

3 декабря 2018

Вкусно стряпаю по домашнему

Традиционно английский бисквит «королевы Виктории» — легкий, воздушный пирог с джемом — идеален к чаю



Ингредиенты:

Для бисквита:

170 г размягченного масла

170 г сахарной пудры

170 г муки

3 яйца



Для начинки:

4 столовых ложки малинового варенья

Масляный крем (по желанию)



Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.

Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).

Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.

Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему

Хачапури «Проще не бывает»



Изумительно вкусные хачапури, приготовить которые не составит труда! Да и продукты понадобятся самые простые. Словом, этот блюдо обязательно надо попробовать!



Ингредиенты:

-1 стакан кефира

-1 ч.л. соды и уксус для гашения

-0,5 ч.л. соли

-0,5 ч.л. сахара

-мука

-1 пачка творога

-кусочек сыра

-2 зубчика чеснока



Приготовление:

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.

2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.

Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

3. Готовим начинку:

Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.

4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.

5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ — НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!



Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.

Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.



Ингредиенты:

Для основы:

170 грамм маргарина

3 ст. ложки сметаны

1,5 стакана муки

сода, уксус

Для начинки:

500 грамм печени

500 грамм лука

3 яйца

200 грамм сметаны

соль

перец

укроп



Приготовление:



Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.



Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.



Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.



Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.



Пирог готов!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему

Салат «Царская охота»



Ингредиенты:

Язык — 1 Штука

Филе куриное — 100 Грамм

Грибы маринованные — 200 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Гранат — 1 Штука

Майонез — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу



Подготовьте все ингредиенты. Курицу, язык и яйца заранее отварите. Язык можно купить уже готовым в магазине в отделе кулинарии.

Язык порежьте кубиками.

Курицу тоже небольшими кусочками режем.

Грибочки — небольшими кусочками или полосочками.

Яйца нарезаем маленькими кубиками.

Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и специи.

Мелко порубим зелень.

Очистим гранат.

Придадим салату форму, сверху посыпаем зеленью, выкладываем гранат. Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему

Рыбное филе в соусе «Свадьба моряка»



Для приготовления рыбки нам понадобится:



Рыбное филе

Морковь

Лук

20 г. сметаны

10 г. кетчупа

соль, перец.



Способ приготовления:



Итак, рыбное филе нужно нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в тарелку. Тем временем нужно морковь натереть на терке и мелко порезать лук кубиками. Лук и морковь спассеровать в масле.



Далее готовим соус. В стакан положить 20 грамм сметаны, 10 грамм кетчупа, 30 грамм воды, чуть посолить. Перемешать. Соус готов. На лук и морковь выложить филе рыбное, сверху залить соусом. Накрыть крышкой сковороду, готовить еще двадцать минут. К готовому блюду подать зеленый горошек, огурчики.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему

Пирожки-пятиминутки «Утренняя хитрость»

Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.



Ингредиенты

Мука – 4 ст.

Сахар – 2ч.л.

Соль- ½ ч.л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Молоко – 500 мл

Дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г)

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.

Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку. К слову, муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам.

Полученное тесто, отправляем в холодильник. И утром можно из него лепить пирожки. Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.

Не успели сделать начинку? Заворачиваем обычные сосиски в это тесто – и перекус на работу готов! Это чудесное тесто можно также использовать и для приготовления пиццы.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев