Мои любимые японские рецепты

Мои любимые японские рецепты
12:47
181

16 февраля 2019

Мои любимые японские рецепты

Окономияки - японская пицца

Продукты
Лапша яичная вареная - 200 г
Яйца - 1 шт.
Ветчина - 50-70 г
Кальмары кусочками - 150-200 г
Креветки - 80-100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Вода - 2/3 стакана

Как приготовить окономияки - японскую пиццу:

Креветки варим в подсоленной воде 2-3 минуты.Кальмары варим в подсоленной воде 1-2 минуты.
Креветки очищаем от панцирей и голов. Соединяем креветки и кальмары.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Ветчину нарезаем средней соломкой.
В отдельной емкости смешиваем кальмары, креветки, капусту, лук и ветчину (немного ветчины оставим в стороне). Солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто. Взбиваем яйцо и добавляем воду. Перемешиваем.
Всыпаем муку к яйцу и воде.
Интенсивно перемешиваем жидкую основу теста венчиком до однородной массы.
В жидкую основу теста кладем ранее подготовленные и смешанные продукты. Перемешиваем.
Сюда же кладем яичную лапшу. Жарим пиццу. На сковороду с добавлением 3 ложек оливкового масла вливаем все тесто и разравниваем аккуратно верх лопаткой. Сверху выкладываем оставшиеся кусочки ветчины. Готовим пиццу с двух сторон.

Посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью. Японская пицца с морепродуктами и ветчиной готова.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мои любимые японские рецепты

Мясо по-японски

Продукты (на 3 порции)
Говядина или телятина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Капуста белокочанная - 300 г
Вино красное - 100 г
Соус соевый - 50 г
Кунжут - 30 г
Масло растительное - 100 г
Мед - 1 ч. л.

Как приготовить мясо по-японски:

Мясо нарезать брусочками.Разогреть сковороду, добавить растительное масло и соевый соус. Сразу же добавить нарезанное мясо. Обжарить на максимальном огне 10 минут.

Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны почистить, разрезать пополам и нарезать слайсами.
Когда вся жидкость выпарится, добавить нарезанный лук, залить красным сухими вином. Дать покипеть 4 минуты.
Затем добавить обжаренные грибы.Перемешать.Всыпать нарезанную капусту, уменьшить огонь до среднего и тушить в течение 30 минут.
После того, как мясо по-японски сняли с огня, добавить кунжут и мед.

Говядина по-японски готова. Всем приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мои любимые японские рецепты

Японский суп рамен с курицей


Продукты (на 2 порции)
Говяжий бульон - 100 мл
Куриный бульон - 100 мл
Рыбный бульон - 100 мл
Панцири от сырых креветок - 10 шт.
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 20 г
Корень сельдерея - 20 г
Шампиньон - 1 шт.
Лапша пшеничная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соус хойсин - 1 ч.л.
Кориандр свежемолотый
Зеленый лук
Чёрный кунжут

Приготовление:
1. Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный - из костей окорочков (мякоть я обычно на шаурму использую, а кости идут на бульоны).

А рыбный я делал так. В кастрюльку наливаю немного масла и обжариваю панцири креветок (на работе очистил 2 кг тигровых креветок, панцири решил забрать на бульон себе), обжариваю минут 15 (они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть). Добавляю немного чеснока и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца и нарезал пол-листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили.

2. Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом (можете заменить соевым). И хорошенько смазываем филе соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по-пекински, продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём-либо другом. Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок.

Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут.

3. Отвариваем лапшу, промываем.

4. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь. Добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня.

5. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк.

6. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет.

7. Украсил суп я мини-кукурузой, листиком нори, слайсами острого перца, чёрным кунжутом, зеленый луком.

Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мои любимые японские рецепты

Чахан


Продукты (на 5 порций)
Рис - 120 г
Вода - 0,5 л
Ветчина - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зелёный - 5 перьев
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Кетчуп (для подачи) - по вкусу
Соевый соус (для подачи) - по вкусу

Приготовление:

Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой.На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться. Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису. Ветчину нарежьте соломкой. Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне. Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису. Теперь перемешайте рис с добавками.

Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.
Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мои любимые японские рецепты

Фунчоза с курицей и овощами

Продукты:


Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут. Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев