На дне «кровавого» озера обнаружен чемодан

На дне «кровавого» озера обнаружен чемодан

Пока жители Кипра готовятся к пасхальной ночи, следственная группа и суд продолжают работу по делу об убийстве пяти женщин и двух девочек. Власти продолжают поиски четырех тел в озере Меми и в окрестностях деревни Митсеро. На дне «кровавого» озера обнаружен чемодан. Проводится операция по его извлечению из воды.

СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Утром в субботу, 27 апреля, 35-летний офицер Национальной гвардии Никос Метаксас прибыл в здание суда в Никосии под усиленной охраной. Он вновь был без адвоката. Следователь Иоаннис Йоркаджис заявил, что в ходе последнего допроса военный признался в семи убийствах. Метаксас предоставил следователям признательные показания, написанные на 10 листах бумаги.

Сидевший на скамье подсудимых серийный убийца был безучастен. Он назвал имя жертвы, тело которой было обнаружено в колодце к югу от военного полигона рядом с деревней Орунда. Предположительно, это Катха Ану из Непала, проживавшая в Республике Кипр нелегально. Ее не объявляли в розыск.

Суд продлил пребывание под арестом еще на восемь суток. Метаксас не возражал.

ПОИСКИ НА ДВУХ ОЗЕРАХ

Полиция ищет тела четырех жертв серийного убийцы. В девять утра субботы на озере Меми рядом с дамбой Ксилиатос были возобновлены поиски тела 6-летней Сьерры-Грейс. Для прочесывания дна четыре водолаза использует специальное оборудование.

Поисковая операция продолжается вторые сутки и на «кровавом» озере. По словам Метаксаса, он выбросил туда три чемодана с телами 30-летней гражданки Филиппин Марикар Вальдес Арквиолы, 36-летней Ливии-Флорентины Бунеа из Румынии и ее 8-летней дочери Елены-Наталии.

Эксперты с помощью специальной камеры-робота обнаружили на дне озера чемодан. Он будет поднят с помощью водолазов. Вода в озере токсичная, поэтому водолазам приходиться использовать дополнительные средства защиты.

ЖЕРТВА НА СЕВЕРЕ КИПРА

26 апреля появилась информация, что Метаксас может быть причастен к убийству 40-летней гражданки Вьетнама Дам Тхи Хоп. Ее объявили в розыск 15 октября 2017 года. Тело женщины было обнаружено недалеко от аэропорта Эрджан 7 января 2019 года. По мнению следствия, убийство произошло в другом месте. Власти ТРСК обратились через ООН к властям Республики Кипр с просьбой предоставить им больше информации по этому делу.

Штрихи

* Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, находящийся в Китае на форуме «Один пояс — один путь», прокомментировал серию убийств. Глава государства признал, что был шокирован известием об убийствах пяти женщин и двух девочек, и призвал кипрское общество, возмущенное тем, как полиция расследовала случаи исчезновения жертв, сохранять спокойствие до окончания расследования.

* Министерство обороны Республики Кипр до сих пор не отстранило Никоса Метаксаса от исполнения обязанностей. Ведомство считает, что необходимо сначала предоставить ему слово в свою защиту, и лишь затем принимать решение. Тем не менее, как заверил Cyprus News Agency источник в минобороны, с момента ареста офицер Национальной гвардии перестал получать зарплату «до дальнейших распоряжений».

Фото Cyprus News Agency

!!!— Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

22:17
77
RSS
16:22
Красота)
05:43
Какая красота ???? ???? ????
16:19
not bad
А у меня 4 я что пессимист