Кипр первым получит благодатный огонь из Иерусалима

Кипр первым получит благодатный огонь из Иерусалима

Благодаря соседству с Израилем Кипр будет первой христианской страной, куда прибудет Благодатный огонь из Иерусалима. В субботу, 27 апреля, около семи вечера он будет доставлен на частном лайнере из Тель-Авива в аэропорт Ларнаки. Для этой цели самолет предоставил российский бизнесмен Михаил Кузовлев.

На автомобилях и мотоциклах тысячи огней развезут по соборам, церквям и монастырям острова. Данная миссия возложена на членов неправительственной организации Reaction, занимающейся профилактикой правонарушений и предотвращением аварий на дорогах, и представителей мотоклуба Star.

Благодатный огонь загорается в канун православной Пасхи по молитвам патриарха Иерусалимского и тысяч паломников в храме Гроба Господня. Он символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр.

Напомним, что в 2017 году благодатный огонь был доставлен на Кипр с четырехчасовым опозданием. Кипрская Православная Церковь зафрахтовала частный самолет, прибытие которого в Ларнаку из Тель-Авива было запланировано на 18:30. Однако лайнер, выехав на взлетную полосу, задел грузовой транспорт с багажом. В результате столкновения у самолета было повреждено шасси. Рейс был отменен. В тот раз Кипр выручил неназванный российский бизнесмен, отправивший из Ларнаки в Тель-Авив свой самолет. Частный рейс с благодатным огнем прибыл на остров в 22:15.

Фото из архива Cyprus News Agency

!!!— Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

22:17
76
RSS
04:23
Все верно написано
Репост на стену, спасибо
02:59
читаю и улыбаюсь
18:24
Важнее денег много денег
23:14

Значит и так бывает

ну и ну

Спасибо, было приятно прочитать
10:42
Перешел по ссылке Классная тема ????????????????????
18:18
Спасибо, было приятно прочитать