15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.
Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
1. Классические фаршированные яйцаdivascancook.comИнгредиенты6 яиц;4 столовые ложки майонеза;соль и перец — по вкусу;1 щепотка паприки;1 щепотка сушёного укропа — опционально.ПриготовлениеЯйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
Подавайте охлаждёнными.
2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцемdelish.comИнгредиенты8 яиц;½ болгарского перца;½ лимона;50 г полутвёрдого сыра;6 столовых ложек майонеза;1 столовая ложка горчицы — опционально;соль и перец — по вкусу.ПриготовлениеЯйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
3. Фаршированные яйца с красной рыбойdelish.comИнгредиенты6 яиц;60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;1 столовая ложка сушёного чеснока;1 столовая ложка сушёного репчатого лука;1 столовая ложка кунжута;3 столовые ложки майонеза;1 столовая ложка лимонного сока;2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.ПриготовлениеЯйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.
Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.
4. Фаршированные яйца с грибамиeveryday-delicious.comИнгредиенты200 г шампиньонов (свежих или замороженных);1 маленькая луковица;2 столовые ложки растительного масла;3–4 пера зелёного лука;8 яиц;2 столовые ложки майонеза;соль и перец — по вкусу.ПриготовлениеГрибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
Зелёный лук нарубите.
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
5. Фаршированные яйца с авокадоdelish.comИнгредиенты12 яиц;½ лимона;1 авокадо;8 столовых ложек майонеза;соль и перец — по вкусу.ПриготовлениеЯйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.
6. Фаршированные яйца с солёным огурцомdelish.comИнгредиенты6 яиц;1–2 маринованных корнишона;1 веточка любой зелени;4 столовые ложки майонеза;1 чайная ложка рассола от огурцов;1 чайная ложка дижонской горчицы;соль и перец — по вкусу.ПриготовлениеЯйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.
Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.
7. Фаршированные яйца с голубым сыромcupcakesandkalechips.comИнгредиенты10 яиц;50 г сыра с голубой плесенью;½ лимона;5 столовых ложек майонеза;2 столовые ложки острого кетчупа;соль и перец — по вкусу;1–2 веточки укропа.ПриготовлениеЯйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.
Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.
8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусомmelaniemakes.comИнгредиенты12 яиц;½ небольшой луковицы;50 г сыра фета;1 веточка кинзы или другой зелени;3 ложки консервированной кукурузы;5 столовых ложек майонеза;1 столовая ложка горчицы;2 столовые ложки острого соуса, например табаско;соль и чёрный перец — по вкусу;1 щепотка острого красного перца.ПриготовлениеСварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
9. Фаршированные яйца с крабовым мясомscibosnian.comИнгредиенты8 яиц;150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;6 столовых ложек майонеза;1 щепотка соли;¼ чайной ложки острого красного перца;1–2 веточки петрушки.ПриготовлениеСварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икройiamafoodblog.comИнгредиенты6 яиц;100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;4 столовые ложки майонеза;соль и перец — по вкусу;1 столовая ложка красной икры;1 лист нори — опционально.ПриготовлениеЯйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.
11. Фаршированные яйца с рисом и огурцомaskcoachkim.comИнгредиенты50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);6 яиц;½ небольшого огурца;2 столовые ложки майонеза;соль и перец — по вкусу.ПриготовлениеРис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
12. Фаршированные яйца с тунцом2sistersrecipes.comИнгредиенты8 яиц;1 стебель молодого зелёного лука;100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;5 столовых ложек майонеза;соль и перец — по вкусу;1 щепотка сушёной зелени.ПриготовлениеЯйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.
13. Фаршированные яйца с зелёным лукомmakethebestofeverything.comИнгредиенты6 яиц;2–3 стебля зелёного лука;2 столовые ложки майонеза;соль и перец — по вкусу.ПриготовлениеЯйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.
14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонамиdoctoroz.comИнгредиенты1 картофелина;6 яиц;1 маленькая луковица;4 корнишона;1 столовая ложка майонеза;1 чайная ложка дижонской горчицы;соль и перец — по вкусу;1 щепотка паприки;зелень для подачи.ПриготовлениеСварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.
Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.
15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыромlemontreedwelling.comИнгредиенты6 яиц;70 г сыра;100 г ветчины;1 веточка любой зелени;2 столовые ложки майонеза;соль и перец — по вкусу.ПриготовлениеЯйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
ну и ну
!!!
Значит и так бывает