"Спартак" оштрафован на 425 тысяч рублей по итогам матча с "Зенитом"

"Спартак" оштрафован на 425 тысяч рублей по итогам матча с "Зенитом"

В центральном матче восьмого тура российской премьер-лиги «Спартак» на поле домашней «Открытие Арены» проиграл «Зениту» со счетом 0:1. По итогам встречи Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал оба клуба.

«Болельщики „Спартака“ вывесили три несогласованных баннера и два баннера с оскорбительным содержанием, помимо этого фанаты красно-белых использовали пиротехнику и бросали ее на поле, а также скандировали оскорбительные выражения, – заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц, слова которого приводит „Спорт-Экспресс“. – Болельщики „Зенита“ использовали пиротехнические средства и скандировали оскорбительные выражения».

Таким образом, «Спартак» суммарно оштрафован на 425 тысяч рублей: 190 тысяч рублей за пиротехнику, 60 тысяч – за оскорбительные выражения, 75 тысяч и 100 тысяч – за несогласованные и оскорбительные баннеры соответственно. «Зенит» же оштрафован на 140 тысяч рублей: 90 тысяч – за пиротехнику, 50 тысяч – за оскорбительные кричалки.

Напомним, после восьми туров чемпионата России «Зенит» с 17 очками занимает второе место в турнирной таблице, а «Спартак» расположился на шестой строчке, имея в активе на три очка меньше. В следующем туре петербуржцы 15 сентября примут «Арсенал», а москвичи в тот же день сыграют с «Уралом».

17:55
155
RSS
23:28
Красота)
15:39
Красота)