Худейте, но не увлекайтесь!

Худейте, но не увлекайтесь!

Внешность всегда имела для женщины особенное значение, ведь облик женщины всегда ассоциируется с красотой и изяществом. А потому многие девушки, страдающие избыточным весом, комплексуют и стремятся похудеть. Конечно, в ряде случае решение похудеть является разумным. Но важно понимать, что любая диета должна быть адекватной и, желательно, согласованной со врачом.

Однако не все относятся к своему здоровью ответственно. А потому некоторые представительницы прекрасного пола решают пойти на радикальные меры – есть как можно меньше, а по возможности не есть вообще. Все просто – если не ешь, то теряешь вес. Такие решения являются очень опасными и могут привести к истощению, ряду нарушений функций организма и такому опасному заболеванию, как нервная анорексия.

Что это такое?

Нервная анорексия женщин является заболеванием, представляющим угрозу не только здоровью женщины, но и ее жизни. Развитию этого заболевания подвержены девушки, имеющие стойкие комплексы относительно своей фигуры – причем не только полные девушки, но и те, кто объективно имеет нормальный вес, но воспринимает себя как «толстых».

се начинается так – в какой-то момент девушка решает отказаться от еды и всеми возможными способами старается не есть. Она пытается отвлечься от мыслей о еде, применяет усилия воли и при этом убеждает себя и других, что все в порядке. Вес начинает уходить. Девушка видит результаты своих усилий, и ей кажется, что она поступает правильно. Поэтому она продолжает голодать, стремится заглушить чувство голода и принимает слабительные препараты для дополнительного эффекта – при этом нисколько не задумывается о том, зачем они ей нужны, если она ничего не ест.

В этот период психика девушки находится в измененном состоянии. Девушка начинает воспринимать свое тело иначе – сколько бы она не худела, ей продолжает казаться, что этого недостаточно. Даже если ее фигура уж успела приобрести чудовищный вид, а именно – ее тело превратилось в скелет, обтянутый кожей, ей все равно может казаться, что еще есть, к чему стремиться. Таким образом, она не замечает, что довела себя до истощения, потому что похудание стало уже идеей-фикс, а восприятие собственного тела изменилось. Кроме этого, у голодающих женщин со временем появляется своего рода азарт – люди, страдающие нервной анорексией, могут даже соревноваться между собой на тему того, кто сколько килограммов сбросил и кто сколько дней не ел.

Поскольку в психике такой женщины происходят серьезные изменения, то нервную анорексию относят к психическим расстройствам, и для лечения этого заболевания необходим психиатр. Бывает так, что голодающая женщина иногда «срывается» – тогда она не выдерживает и бросается на пищу, начиная поедать все, что попадется ей под руку. После таких срывов она ощущает чувство вины и неприятную тяжесть в животе, а потому способна вызвать у себя рвоту. Если такое поведение повторяется, то уже можно говорить о булемии – потери контроля над количеством употребляемой пищи, которая может сопровождать нервную анорексию.

К каким последствиям может привести нервная анорексия?

Очевидно, что пища просто необходима любому человеку, без нее он погибнет. Это и происходит с людьми, больными анорексией. Больные сами доводят свой организм до чудовищного истощения – люди сильно худеют и слабеют, и начинают болеть. Лишенный пищи и итаминов организм просто не может функционировать правильно, и начинаются разного рода сбои – развивается цинга, вследствие чего у больных выпадают зубы, развивается гастрит и язвенная болезнь желудка, у женщин с нервной анорексией прекращаются менструации. Кроме этого, происходят необратимые дистрофические изменения в мышечных тканях и сердечной мышце. При этом сам человек как бы не замечает существующих проблем, и продолжает худеть дальше – он просто не может иначе. Таким образом, если не взять это заболевание под контроль, то в конце концов человек умрет.

Что делать, если развивается нервная анорексия?

Как мы уже поняли, нервная анорексия – это крайне серьезное заболевание. Таким образом, его необходимо лечить – чем быстрее, тем лучше. Справиться в этой проблемой помогут психиатры в сочетании с психологами. И, кроме этого, больная анорексией девушка должна наблюдаться и у других врачей, ведь за время своей голодовки она приобрела целый букет нарушений деятельности организма.

В ряде случаев нервная анорексия требует госпитализации в клинику психиатрического профиля. Борьба с этой болезнью идет достаточно долго и требует строгого контроля. Даже находясь в клинике, больные нервной анорексией женщины зачастую стараются обмануть врачей, потихоньку выбрасывая свою порцию еды в мусорное ведро или вызывая рвоту после приема пищи.

Как уберечь себя от этого страшного заболевания?

На самом деле, уберечь себя не так уж и трудно, достаточно просто усвоить несколько простых, но важных вещей:

1. Если вы страдаете избыточным весом, то подберите себя адекватную диету в сочетании с физическими нагрузками, при этом согласовав свои действия с врачом.

2. Каким бы ни был ваш вес – никогда не переставайте есть. Можно есть меньше, можно исключить из своего рациона какие-то продукты, но голодать – никогда!

3. Принимайте себя такой, какая вы есть. Да, вы страдаете избыточным весом. Но это не означает, что вы совершенно не привлекательны, и в вас нет ничего хорошего. Любите себя – всегда.

4. Если вы подозреваете, что у вас развивается нервная анорексия, немедленно ставьте крест на своей голодовке и обратитесь к психиатру. Чем раньше вы начнете лечиться, тем быстрее сможете поправиться. Известно, что больные анорексией в тяжелых случаях склонны к рецидивам – то есть однажды они могут повторить свой печальный опыт. Лучше вовсе не начинать болеть, правда?

Помните, что нервная анорексия женщин – это болезнь, которую можно взять под контроль. В отличии от многих других заболеваний, факт развития этого заболевания зависит только от самого человека. Если вы сможете принять себя и не станете изнурять себя диетами и голодовками, то вы никогда не заболеете.

И никогда не унывайте! Помните, что проблему избыточного веса реально победить адекватными методами. А если у вас от природы плотная комплекция и широкие кости, то нужно принимать себя и любить себя именно такой. В каждом человеке есть что-то красивое, и в вас тоже! Тем более бывают люди, которым действительно идет некоторая полнота.

И, если уж дело на то пошло, то лучше иметь несколько лишних килограммов, но при этом быть живой и здоровой, чем стать скелетом, находящимся при смерти. Правда ведь?

19:43
2
RSS

Романтично

11:20
Хочу такую ????
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
13:08
Реально неземная красота