Плакли – деревня призраков в Англии

Плакли – деревня призраков в Англии

Как известно, некоторые места просто славятся изобилием призраков. Почему привидений привлекают одни места, а другие совершенно не интересуют – ответить трудно. Но суть в том, что некоторые места славятся не одной легендой о призраке, а очень многими.

Одним из таких мест является деревня Плакли, расположенная в юго-восточной Англии. Это место по праву может называться деревней призраков – согласно легендам, в этой деревне обитает не менее 12 привидений, и разговоры не смолкают до сих пор.

12 призраков деревни Плакли

1. Кричащий призрак

Один из призраков регулярно появляется около железнодорожной станции деревни Плакли, где неподалеку находятся глиняный карьер и кирпичный завод. Когда-то в этом месте случилось несчастье – глиняная стена обрушилась на одного из рабочих и завалила его обломками. Спасти мужчину не удалось, поэтому именно так он и нашел свою смерть. Как утверждают жители деревни, призрак несчастного до сих пор появляется на месте трагедии. Приведение постоянно кричит – призрак несчастного издает такие же возгласы, как и перед трагической кончиной.

2. Призрак разбойника

Место в деревне Плакли, где обитает призрак разбойника, называют «Фрайт Корнер», что в переводе означает «Закоулок страха». Когда-то на этом месте стоял больший дуплистый дуб, около которого и погиб этот человек. Страшная легенда гласит, что когда-то здесь на него напали его враги и учинили расправу, пригвоздив копьем к стволу дуба. Это дерево здесь уже давно не растет, однако призрак не покидает места своего смерти, и сцена этой страшной гибели до сих пор разыгрывается здесь каждую ночь.

3. Призрачная карета

На окраине деревни призраков есть дорога, которая ведет в Малтманз Хилл. Местные жители рассказывают, что иногда по этой дороге проезжает призрачная карета, запряженная четверкой лошадей. Чьи души посещают это место – неизвестно. Однако суть в том, что ночью иногда можно ясно услышать стук лошадиных копыт и скрип колес призрачной кареты. И, если верить слухам, то кому-то даже довелось не только услышать, но и увидеть это явление. Даже есть мнение, что, в отличие от других привидений, карета является осязаемой, т.е. ее можно потрогать. Так ли это на самом деле или эта легенда с годами обросла новыми подробностями, основанными на домыслах? Неизвестно.

4. Призрак учителя

В деревне Плакли есть дорога, которая ранее была известна под названием Дикки Бассез Лейн. Легенда о призраках деревни Плакли рассказывает, кто когда-то здесь росло лавровое дерево, среди ветвей которого случилась трагедия. После Первой Мировой Войны в этих местах проживал школьный учитель, который повесился на ветке этого дерева. Причина самоубийства неизвестна, однако важно то, что душа несчастного до сих пор не нашла покоя. Говорят, что ныне порой можно увидеть жуткое зрелище – призрачное тело повешенного, которое болтается среди ветвей на ветру.

5. Призрак в лесу

В Плакли ходит легенда про призрак еще одного повешенного. В деревне есть место под названием Парквуд. Сейчас это место представляет собой пастбище, однако ранее здесь находился лес на окраине деревни. Когда-то давно в этом лесу повесился один полковник, и душа его осталась здесь. Говорят, что его призрак неоднократно встречали разгуливающим среди деревьев. Собственно, печальные рассказы о душах самоубийц, не попавших на небеса – не редкость…

6. Призрак цыганки

Есть в деревне призраков место, которое представляет собой перекресток дорог подле моста. Когда-то здесь варварским способом убили цыганскую женщину – ее сожгли. Точные причины такого злодеяния сейчас уже установить трудно – можно предположить, что бедная женщина подозревалась в колдовстве. Как бы там ни было, а душа ее до сих пор осталась здесь. Говорят, что цыганка время от времени появляется на месте страшной казни, где она стоит, кутаясь в драную шаль и покуривая трубку.

7. Призрак покончившей с собой женщины

В деревне Плакли, известной своими призраками, есть симпатичный двухэтажный дом под названием Роузкорт, который со стороны выглядит вполне уютным. Однако, согласно местным поверьям, в этом доме до сих пор появляется привидение его прошлой хозяйки. Когда-то женщина по каким-то причинам покончила с собой, выпив сок из ядовитых ягод. Время ее смерти пришлось на период между 4 и 5 часами дня, и именно в это время ее душа появляется в доме.

8. Призрачный монах

Недалеко от дома Роузкорт расположен дом, известный под названием Грейстоунз. Говорят, что рядом с ним бродит призрачная фигура, облаченная в одежду монаха. Кем этот человек был при жизни и что с ним случилось – об этом информации нет. Однако интересно то, что этого духа часто встречают в компании женщины из Роузкорта. Поэтому предполагается, что эти два человека были между собой знакомы при жизни или по каким-то причинам между ними установилась связь сейчас. Но что именно их объединяет – на эту загадку нет ответа.

9. Призрак мельника

Недалеко от дома, носящего название Пинноком, располагается старая мельница. Мельница находится в плачевном состоянии, она давно развалилась от времени. Именно здесь, как рассказывают, появляется призрак мельника, который когда-то жил в этих местах. Что случилось с мельником и почему душа его не покинула деревню Плакли – неизвестно. Однако дух его появляется здесь всякий раз, когда на деревню призраков движется гроза. Интересно, что призрак по каким-то причинам имеет черный цвет.

10. Привидение Женщины в Красном

Давным-давно, еще в XII веке, в деревне призраков Плакли жила женщина по имени леди Деринг. Судя по легенде, она была очень красивой и состоятельной дамой, и когда она умерла, похороны были роскошными. Ее похоронили в потрясающе красивом платье с алой розой в руках. Тело женщины положили в 7 свинцовых гробов, один в другой, затем – в огромный дубовый сундук, после чего похоронили в склепе под церковью Сен-Николас. Но несмотря на роскошную жизнь и достойные проводы в мир иной, душа этой женщины не ушла. Говорят, что дух покойной почему-то до сих пор появляется на церковном кладбище, где она гуляет. Призрак этой женщины является таким известным, что ему даже дали имя, прозвав леди Деринг Женщиной в Красном.

11. Призрак в церкви

Ранее Женщина в Красном была единственным призраком, прогуливающимся в окрестностях церкви Сен-Николас. Однако в последнее время местные жители стали замечать еще одну призрачную фигуру женщины в этих местах. В отличие от Женщины в Красном, эта призрачная женщина не выходит на кладбище, а появляется только в стенах церкви. Судя по всему, этот призрак в деревне Плакли появился недавно – ранее о нем не слышали.

12. Призрак Женщины в Белом

Ранее в деревне Плакли находилось богатое поместье семьи Дерингов, которое называлось «Сарренден Деринг». Судя по фамилии, именно из этого рода произошла Женщина в Красном. Легенды о призраках деревни Плакли рассказывают, что долгое время в доме появлялся призрак женщины из семьи Деренгов, которого прозвали Женщиной в Белом. Чаще всего этого призрака можно было увидеть в библиотеке, которую женщина в Белом посещала не одно столетие. Однако в 1952 году произошел пожар, и центральная усадьба поместья сгорела. После этого призрак Женщины в Белом никто не видел. Исчез ли он или нашел себе другое место обитания? А может, неизвестное привидение в церкви, соседствующее с Женщиной в Красном – это и есть Женщина в Белом?

Вот такими историями славится деревня Плакли, деревня призраков. Легенды о привидениях ходят здесь с давних времен и существуют до сих пор. Судя по всему, призраки не собираются покидать родных мест, где они жили и которые они посещают уже долгие века. Останутся ли они здесь или когда-нибудь все же обретут покой?

И почему в этой деревне так много душ умерших не ушло в мир иной, а осталось бродить здесь в обличии призраков?

деревня Плакли на карте












20:00
22
RSS
22:47

Не очень интересно

19:16

Познавательно о-о-о-очень

Не очень интересно

Романтично

19:34

Познавательно о-о-о-очень

Возможно и так

Возьму на заметку

трансформируемся!????????????
трансформируемся!????????????