Подруга: а настоящая ли она?

Подруга: а настоящая ли она?

Мы часто считаем своими друзьями тех людей, которые на самом деле ими не являются. Причины тут могут быть разные – бывает, что мы искренне заблуждаемся, считая человека близким, а бывает, что общаемся с кем-то просто по привычке. А между тем, очень важно понимать отличия между понятиями «дружба» и «приятельство». Не говоря уже о том, что бывает даже так, что мы общаемся с человеком, который не просто давно перестал быть нам другом, а даже стал вызывать некоторую неприязнь.

В этой статье женского Интернет-журнала «100 миров» мы немножко поговорим о женской дружбе, о настоящих подругах. В статье вы увидите очень простые, но на самом деле очень важные моменты, по которым можно понять, а является ли ваша подруга – подругой.

Рядом с вами – настоящая подруга, если:

:) Отправляясь на прогулку с Машей (Олей, Светой), вы можете пойти в старенькой куртке, без укладки, без маникюра или без косметики.

:) На вопрос «Как дела?» вы можете ответить «Плохо».

:) Вы спрашиваете «Как дела?» не из вежливости, а ожидаете развернутого ответа.

:) Если от вас ушел любимый, вы говорите настоящей подруге: «Он меня разлюбил и бросил», а не объясняете, что молодой человек вам надоел, и вы решили, что вам не по пути.

:) Вы слышите от нее, что хорошо выглядите, гораздо чаще, чем то, что это платье вам не идет.

:) Когда вы заходите в гипермаркет, то ваш взгляд останавливается на симпатичной кофточке, и вы решаете ее купить, потому что знаете, что Юле (Гале, Кате) она точно понравится и подойдет по размеру.

:) Отправляясь на встречу с подругой с подарком под мышкой, вы не очень переживаете, что не успели купить подарочный пакет.

:) Перед визитом подруги вы не пытаетесь активно замаскировать бардак и сделать вид, что у вас в квартире всегда все блестит.

:) Ожидая Валю (Маню, Алину) в гости, вы можете два часа торчать у плиты, потому что знаете, что она обожает ваш клубничный пирог.

:) Поедая этот клубничный пирог, вы не беспокоитесь о том, что ваше лицо перемазано клубникой, а пространство вокруг вас оказалось усеяно крошками.

:) Если подруга засиделась у вас в гостях допоздна и отказывается остаться ночевать, то вы сажаете ее в такси и не ляжете спать, пока она не пришлет смс, что доехала.

:) Если подруга, несмотря на ваше сопротивление, упрямо ловит попутку, то вы напоминаете при водителе, чтобы она позвонила по приезду домой. А номер машины, на которой она уехала, вертится у вас в голове еще несколько дней.

:) Если засидевшаяся допоздна подруга живет неподалеку, то вы отправляете своего мужа ее проводить до дома или автобусной остановки. А если муж долго не возвращается, то вы думаете, что долго не было автобуса или предполагаете, что ваш благоверный по дороге домой зашел в магазин за сигаретами и завис между полками со сладостями и колбасой.

:) Бывает так, что у вас не получается сосредоточиться на делах и вы можете даже расплакаться, потому что у Жени (Веры, Ани) недавно умерла бабушка.

:) Опаздывая на встречу с подругой, вы раскаиваетесь, но в целом нервничаете не сильно – вы знаете, что она наверняка вышла на 15 минут позже, потому что прекрасно знает вашу привычку опаздывать.

:) Рассказывая о чем-то, вы не стесняетесь в выражениях.

:) Рассказывая настоящей подруге о своих неприятностях, вы можете заплакать. Вы можете честно рассказать, что совершили глупость. Вы вообще можете рассказать все. И готовы выслушать тоже все.

А вот придется признать, что ваша женская дружба дала трещину, если:

:( Перед встречей с Юлей (Леной, Галей) вы выбираете потрясающее платье, даже если оно не вполне соответствует погоде, и тратите много времени на макияж и укладку.

:( На вопрос «Как дела?» вы широко улыбаетесь и отвечаете «Лучше всех!».

:( Если Оля (Света, Наташа) спрашивает, как у вас складываются отношения с Васей (Сережей, Максом), вы отвечаете, что у вас замечательные отношения и вы никогда не ссоритесь.

:( Вы рассказываете о своих успехах, а также охотно говорите о природе, погоде и новостях, но умалчиваете о том, что вас действительно беспокоит.

:( После того, как вы с грустью рассказали Саше (Ане, Любе) о том, что расстались с любимым человеком, вы слушаете историю о том, как у нее, Саши (Ани, Любы) прекрасно обстоят дела на личном фронте и как это здорово – когда тебя любят.

:( Когда вы рассказываете ей о том, на какую замечательную работу вам удалось устроиться, она непременно говорит, что здесь вас вряд ли ждут какие-то перспективы.

:( На посиделках вы следите за своими манерами, стараясь произвести впечатление и не позволять себе вольностей.

:( Попрощавшись с подругой, вы вдруг понимаете, что три часа слушали о ее делах, но не услышали ни одного вопроса о том, как поживаете вы.

:( Расходясь по домам после встречи, вы знаете, что не будете созваниваться еще долго.

:( Вы узнаете, что подруга ездила в отпуск, из Интернета, когда садитесь посмотреть фотографии в «ВКонтакте».

:( Просматривая список друзей в ВКонтакте, вы удивляетесь, кто такая Маша Тучкина, ведь у вас только одна подруга Маша, и она Свечкина.

:( Вы узнаете, что подруга родила ребенка, от знакомых. И думаете, что это странно – когда она успела забеременеть?

:( Вы вспоминаете, что надо бы позвонить Кате (Насте, Алене), потому что у нее на днях был День Рождения.

:( Когда подружка звонит вам, то после ее реплик «Как дела?» и «Я по тебе соскучилась!» обычно звучит фраза по типу «Кстати, я хотела тебя попросить…»

:( Подруга отвечает по телефону, что сейчас занята и перезвонит потом, но проходит месяц, а звонка все нет…

:( Договариваясь о встрече, вас внезапно посещает мысль: «А зачем я это делаю?»

16:01
4
RSS
Вот это цвяточки ????
04:53

Не очень интересно