Сексуальная жизнь в Древнем Египте

Сексуальная жизнь в Древнем Египте

Как известно, каждая страна имеет свою историю и свои интересные традиции, уходящие корнями в далекое прошлое. И порой традиции одной из стран просто разительно отличаются от традиций других народов, а если говорить о традициях древних людей, то некоторые из них просто ошеломляют современного человека.

Как нетрудно догадаться, секс имел большое значение для людей всех народов, и во все времена. Рассмотрим, каких взглядов на сексуальную жизнь придерживались жители Древнего Египта.

Интересные взгляды на секс в Древнем Египте

♥️ В Древнем Египте секс воспринимался как нечто естественное – то, что обязательно должно присутствовать в жизни любого человека. Конечно, с этим убеждением сложно поспорить. Но под словом «естественность» в данном случае подразумевается нечто иное. В отличии от современного человека, житель Древнего Египта не видел необходимости прятать свою сексуальную жизнь от посторонних глаз, как и не считал постыдным сексуальное влечение к человеку, не являющимся супругом. Таким образом, родители могли заниматься сексом в присутствии своих детей, а также были нередкими ситуации, когда супруги изменяли друг другу с соседями. Как говорится – что естественно, то не безобразно. Так что никаких обид.

♥️ Поскольку отношение к сексу у древних людей было проще, то отношение к девственности у них тоже было соответствующее. Не было найдено никаких свидетельств того, что вопрос девственной чистоты и целомудренности волновал древних людей – например, при вступлении в брак, хотя в современном мире в некоторых странах факт девственности невесты является очень важным. Таким образом, можно предположить, что древних египтян не волновали такие вопросы.

♥️ Известно, что в Древнем Египте инцест был обычной практикой. Тогда секс с родственниками не считался чем-то греховным, а про негативные генетические последствия инцеста никто не знал. Соответственно, были нередкими случаи, когда отцы женились на дочерях, а сестры выходили замуж за родных братьев. Особенно часто близкородственные браки заключались среди людей из знатных семей, в том числе семьи фараона – тем самым египтяне предупреждали конфликты, связанные с имуществом и властью, а также соблюдали «чистоту крови».

♥️ Во время правления женщины-фараона Хатшепсут отмечался так называемый «праздник пьянства». Во время этого торжества, на котором присутствовала царица, жители Египта напивались до пьяного состояния и предавались оргиям. Важно заметить, что напиться и заняться с кем-нибудь сексом было обязательным условием. И дело тут не в капризах развратных людей – данный праздник имел религиозное значение, и считалось, что такое поведение способно приблизить людей к грозной богине Нут и задобрить ее.

♥️ Многочисленные археологические находки рассказывают нам о том, что жители Древнего Египта не имели табу на формы сексуальной жизни и, можно сказать, ни в чем себе не отказывали. Так, оральный и анальный секс свободно практиковался в обществе и даже имел особое значение: оральный секс связан с мифологической историей об оживлении бога Осириса, а анальный был связан с подчинением. Кроме этого, в то время активно практиковались другие сексуальные эксперименты. Гомосексуальные ласки, оргии, зоофилия – все это существовало в обществе Древнего Египта.

♥️ Как и современные люди, древние египтяне старались сделать свою сексуальную жизнь более приятной, а свое тело – более соблазнительным. А потому они владели искусством обольщения не хуже нас – к примеру, женщины украшали косметикой не только свое лицо, но и красили соски грудей. И в то время также использовались ароматические масла и парфюмированные вещества, предназначенные для смазки половых органов.

♥️ Несмотря на то, что египтяне активно использовали сексуальные практики для получения наслаждения, они также не забывали о том, для чего, собственно, этот акт предназначен природой. Соответственно, для жителей этой страны имела большое значение плодовитость, и сложно было придумать что-то страшнее, чем отсутствие детей. Однако беременность и тогда не для всех была желательной, поэтому древними египтянами были изобретены презервативы, которые изготавливались из бычьих кишок или льняной ткани, узлы на которых завязывались у основания полового члена для получения максимального наслаждения.

Подобные факты шокируют современного человека, и такое сексуальное поведение ассоциируется у нас с распущенностью и аморальностью. Однако следует понимать, что психология древних людей значительно отличалась от нашей. Таким образом, было бы неправильно утверждать, что древние египтяне были бесстыжими людьми, поголовно страдающими извращениями.

Жители древнего мира не стремились специально сделать свою сексуальную жизнь как можно более распущенной, просто они не видели смысла ставить табу на то, что является естественным, приятным и необходимым. Соответственно, они относились к сексу просто – как к обычной потребности человека, поэтому и не видели в подобных поступках ничего зазорного. Кстати говоря, одеяния жителей Древнего Египта особой целомудренностью тоже не отличались – известно, что женщины без всякого стеснения ходили с обнаженной грудью. Как уж тут устоять от соблазна?

Для справки: на тему сексуальной жизни в Древнем Египте есть интересный документальный фильм «Discovery: Сексуальная жизнь древних: Египет». Рекомендую к просмотру!

20:09
33
RSS

Познавательно о-о-о-очень

13:45
Здорово ????????????
15:00

Возьму на заметку

Красиво

05:51

Возможно и так

16:26

5 за инфу

23:47
трансформируемся!????????????
Реально неземная красота
Вот это цвяточки ????
06:34
трансформируемся!????????????
Здорово! ????????????
08:56

5 за инфу

22:01
трансформируемся!????????????