Мужчинам тоже страшно!

Мужчинам тоже страшно!

Как известно, женщины – нежные и чувствительные создания. Мы часто переживаем и волнуемся, ожидая утешения и поддержки со стороны наших защитников-мужчин. И, уж конечно, такая деликатная тема, как секс, является очень актуальной темой для тревог и благодатным полем для разного рода комплексов.

Однако порой мы забываем о том, что мужчины – это не роботы, действующие в режиме полуавтомата. У мужчин тоже есть страхи и комплексы, и как раз в области сексуальных вопросов этих страхов у них не меньше, чем у женщин.

Эта статья окажется полезной как для женщин, чьи половинки в принципе отличаются неуверенностью, так и для тех, кто собирается вступить в сексуальные отношения с пока еще неопытными мужчинами.

Итак, дорогие женщины, давайте подумаем. Чего мы ожидаем от мужчин в области секса?

— Мы ожидаем от мужчин инициативы в сексе, и надеемся, что наше сексуальное свидание будет незабываемым.

— Нам кажется естественным, что секс будет долгим и качественным, и возлагаем ответственность за это на любимого мужчину.

Совершенно логично, что мужчины догадываются о наших ожиданиях. А потому у неопытных молодых людей возникает много страхов и комплексов, даже если женщина не высказала своих пожеланий вслух. Каждый мужчина хочет доставить своей любимой необыкновенное наслаждение, ему важно почувствовать себя настоящим «мачо» и увидеть, что его женщина разделяет его мнение. Таким образом, молодые люди часто очень волнуются перед сексом, особенно если это происходит с ними впервые в жизни или впервые с этой женщиной. А чем больше они волнуются – тем выше риск потерпеть неудачу, ведь связь физиологических процессов мужчины с эмоциональным состоянием очень сильна. А это означает, что если мужчина будет волноваться, то у него наверняка возникнут проблемы с эрекцией, и в данном случае данное явление является естественным и нормальным.

Кроме этого, сексуальные возможности мужчины тесно связаны с тем, как часто он занимается сексом. Чем реже в его жизни случается секс – тем больше эмоций он испытывает, тем острее ощущения – тем выше вероятность того, что сексуальный контакт будет коротким. Если же у мужчины такое случается впервые в жизни, то, соответственно, высока вероятность того, что «первый раз» будет очень быстрым.

Обо всех этих особенностях мужчина прекрасно знает. И о том, что такие явления могут разочаровать его девушку, ему тоже известно. Именно поэтому многие мужчины испытывают страх перед сексом, когда дело доходит до кульминации, и по этой причине могут даже избегать контактов.

Что же делать, если вам мужчина неопытен в сексе и не уверен в себе?

Вам следует понять, что качество секса в данном случае будет зависеть не только от самого мужчины, но и от вашего поведения. Некорректное поведение с вашей стороны может нанести ему болезненный удар по самооценке и укоренить комплексы мужчины, что, соответственно, усугубит ситуацию.

Таким образом, если ваш мужчина страдает по причине страхов перед сексом, имеет заниженную самооценку и является неопытным в интимных вопросах, вам стоит прислушаться к следующим рекомендациям.

— Не стоит заранее «подогревать» страхи мужчины, объясняя ему, что ожидаете от него феерического секса и будете разочарованы в ином случае.

— Если у вашего молодого человека возникли проблемы с эрекцией или произошла преждевременная эякуляция, не стоит акцентировать на этом внимание: жалеть его, высказывать предположения о наличии у него проблем медицинского характера и тем более критиковать его и сыпать остротами и насмешками.

— Отнеситесь к своему любимому человеку с пониманием и нежностью. Дайте ему понять, что не видите в случившимся ничего страшного, более того – что считаете это нормальным и естественным. Кроме этого, дайте ему почувствовать, что вам в любом случае приятен любой физически контакт с ним, а все остальные умения придут с опытом.

— Проявите терпение. Не давите на мужчину и не пытайтесь склонить его к сексу, напоминая, что «за ним должок». Будьте расслабленны, и тогда ваше расслабление передастся и вашему мужчине – и тогда все пойдет естественным путем.

Таким образом, во время близости с неопытным и неуверенным мужчиной проявите мудрость, тактичность и внимательность. Помните, что «первый раз» имеет большое значение не только для женщин, но и для мужчин. Каждый мужчина больше всего на свете боится разочаровать женщину и не оправдать статус «настоящего мачо». Помните о том, что неудача в сексе может привести к катастрофическому падению самооценки мужчины, сделать его страхи перед сексом устойчивыми, и тем самым усугубить возникающие проблемы. Тем более что подобные неудачи у «новичков» – это не патология, а естественное и логичное явление. Как говорится – первый блин комом.

Если вы отнесетесь к своему любимому человеку с пониманием, то все ваши проблемы очень скоро исчезнут, ваш мужчина приобретет уверенность в себе и увидит в вас по-настоящему близкого человека. Недаром слово «секс» часто заменяют именно термином «близость». Близость подразумевает доверие, понимание и нежность. И именно близость имеет отношение к любви, а не природные сексуальные инстинкты.

22:29
5
RSS
22:59
Здорово ????????????
Здорово! ????????????
08:38
Малышня)))????
00:31
Здорово ????????????