Спорт – это свобода

Увлеченное Чтение

Спорт – это свобода

Эта фраза особенно актуальна для спортсменов — инвалидов, потому что им очень трудно после полученных травм адаптироваться в обществе. Люди привыкли видеть тех, кто занимается спортом, здоровыми, выносливыми и сильными. А спортсмены-инвалиды сильные духом в первую очередь люди.

Нейрохирург из Англии по имени Людвиг Гутман подарил инвалидам шанс достичь высот в спорте. Он первым ввел спорт в реабилитационную программу для тех, у кого травмирован позвоночник. Он уверен, что это поможет более быстрому восстановлению психического равновесия и скорее вернуться к полноценной жизни, потому что, если знать, что не один столкнулся с этой проблемой, помогает пережить шок от диагноза.
Сейчас существуют так называемые Паралимпийские игры, где есть все те же виды спорта, что и в Олимпийских. Да и проводятся они там же, где и первые, в то же время.

Федерация спорта для инвалидов есть в каждой стране, обратившись куда люди-инвалиды могут начать собственную карьеру в спорте. Федерация подготовит инвалидов в любом выбранном ими виде спорта на федеральном и региональном уровнях.

Понравилась статья? Ставь ??

08:51
9
RSS
23:25
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
08:59

Не очень интересно

06:55
Реально неземная красота

Возьму на заметку

14:45
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
16:19
Реально неземная красота

Не очень интересно

09:42
трансформируемся!????????????

Романтично

Вот это цвяточки ????