Человеческая лень может быть вызвана генетической предрасположенностью

Увлеченное Чтение

Человеческая лень может быть вызвана генетической предрасположенностью

Специалисты из университета Миссури провели исследования и выяснили, что один из знаменитых семи человеческих грехов зависит от генов, a тaкже мoжет передаваться пo наслeдству. Ученые генетической предрасположенностью объяснили лень, даже привели в пользу своей теории некоторые аргументы и для преодоления предложили содержательные теории мотивации.

Профессоры Майкл Робертс и Фрэнк Бут, чтобы доказать свою теорию, провели на крысах некоторые опыты. Они специально для этих целей подобрали две животные группы – первая была трудолюбивой, а вторая – ленивой, соответственно.

Как определили, трудолюбивые крысы или нет? Их несколько суток заставляли бегать в колесе, которое крутится от бега, и замеряли активность. После рассортировки двадцать шесть самых трудолюбивых скрестили друг с другом, с ленивыми поступили точно также. Делали это на протяжении десятка поколений. Подводя итоги, выяснилось, что потомство ленивцев бегало меньше в десять раз, чем трудолюбивые.

Исследователи сравнили в клетках животных уровни митохондрий и провели секвенирование их РНК. В результате были выделены тридцать шесть генов, которые в предрасположенности к мотивации физической деятельности могут играть какую-то роль.

09:59
14
RSS
23:27

Возьму на заметку

01:00
06:43

Познавательно о-о-о-очень

11:57

Не очень интересно

Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
Здорово ????????????

Красиво

11:19

Возможно и так

5 за инфу

18:59
Хочу такую ????

Романтично

15:33

Познавательно о-о-о-очень

13:07
трансформируемся!????????????

Красиво

Малышня)))????