Что нужно знать при монтаже электропроводки в доме

Увлеченное Чтение

Что нужно знать при монтаже электропроводки в доме

Монтаж наружной электропроводки

Для планирования наружной электропроводки нужна помощь квалифицированного специалиста. У него есть возможность точно рассчитать каждый выключатель, розетку, точки освещения и электрощитки. Также он может внести коррективы в уже существующий проект или оказать помощь в выборе оборудования, проконтролирует его монтаж и наладку. Ведь, кроме того, что уличное освещение должно соответствовать определенному дизайну и радовать глаз, но и быть выполнено очень надежно и качественно. И нет разницы – проводить монтаж одного фонаря для беседки или осветить множеством небольших фонарей какую-либо дорожку. Монтаж должен быть качественным и грамотным.

Монтаж внутренней электропроводки.

Прежде всего, стоит понимать, что существует внутренняя электропроводка двух типов – скрытая и открытая.

Для скрытой электропроводки разводка выполнена в строительных пустотах, внутри сборных перегородок, над подвесными потолками или в специальных бороздах или трубах. Всю силовую разводку в горизонтальной плоскости нужно проложить в слое подготовки пола. Провода в любом случае лучше использовать в общей защитной оболочке – она способна обеспечить защиту от любых механических и других повреждений.

Под штукатуркой прокладку проводов необходимо делать лишь строго горизонтально или вертикально. Оптимальное расстояние, которое должно быть между проводами и плитами покрытия – 2 метра. Кабеля должны плотно прилегать к штробе и ее основанию. А точки крепления должны быть на расстоянии от 0,5 до 1,2 метра друг от друга.

Категорически запрещено делать проводку проводов в стальных трубах и применять провода в стальной оболочке. Кроме того, при разводке над подвесными потолками использовать нужно провода и кабели, которые имеют низкое газо- и дымовыделение, не горят и лучше всего в пластиковых трубах, которые имеют те же свойства.

Что нужно знать при монтаже электропроводки в доме

Очень важно учитывать несколько моментов:
Слой штукатурки, служащий защитой канала в толщину должен превышать 1 см.
Все незащищенные провода обязательно должны быть недоступны в любых людных местах дома!
Штроба не должна иметь натеков и острых углов по всей своей длине.

Монтаж открытой электропроводки.


Для открытой электропроводки разводка выполняется прямо по стене – в трубах из пластика, в кабельных плинтусах или каналах. При этом высота прокладки защищенных проводов и кабелей не нормируется.

Однако нельзя смешивать осветительные, силовые и слаботочные провода. А все крепления каналов или плинтусов к стенам обязаны сделать так, чтобы они плотно прилегали к строительным основаниям, зазор может быть лишь 2мм. Оптимальный материал для каналов и плинтусов – самозатухающие или несгораемые материалы, у которых есть электроизоляционные свойства.

В помещениях, в которых не отапливаются (чулан, подвал, чердак, коридор) электропроводку можно выполнять открыто, используя скобы.

10:09
20
RSS
10:41

Познавательно о-о-о-очень

5 за инфу

Малышня)))????
Реально неземная красота
Здорово! ????????????
10:52
03:09

Не очень интересно

02:23
Здорово! ????????????
10:46

Познавательно о-о-о-очень