Ошибки при утеплении лоджии

Ошибки при утеплении лоджии

Утепление лоджии своими руками

В большинстве случаев, когда люди сами занимаются объединением лоджии с остальной частью квартиры, они жалеют о своем решении. Дело в том, что это не обычный ремонт, который предполагает лишь наличие строительных материалов и некоторой сноровки. Для того чтобы сделать лоджию частью квартиры, нужны еще некоторые разрешения.

ремонт лоджии с чего начать

Очень не хочется, чтобы вся эта бумажная волокита была проделана зря. А для того, чтобы не совершить непоправимых ошибок, обязательно следуй советам, которые мы для тебя собрали.

ремонт лоджии 6 метров

10 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК ПРИ РЕМОНТЕ ЛОДЖИИ

Отсутствие четкого плана
В ремонте самое главное — неспешность и внимание к деталям. Перед тем как закупать всё необходимое для ремонта, сосредоточься на подсчетах и несколько раз проверь все замеры, учитывая материал, который будешь использовать, а также способ монтажа.

ремонт алюминиевых лоджий

Учти все детали и не откладывай на потом даже такие мелочи, как установка москитной сетки или расширителей профилей для углов.

Экономия средств
Утепление лоджии изнутри своими руками — это совсем не сложно, если только подходить к этому процессу с умом. Например, не стоит тратить деньги на утепление внешней стены, которая после присоединения станет внутриквартирной. Это никак не повлияет на климат и температуру воздуха в квартире, а вот средств на этом ты сэкономишь немало.

Неправильное выравнивание пола
Не стоит укладывать слишком много материала на пол для того, чтобы его выровнять. Лоджии ни к чему лишние перегрузки. Утепление пола в лоджии своими руками необходимо делать, используя лишь сверхлегкие материалы.

ремонт лоджии без остекления

Лучше всего положить два слоя утеплителя, а сверху сделать одну тонкую стяжку.

Слишком много герметика
Это очень распространенная ошибка, которую можно наблюдать в каждой второй отремонтированной лоджии. Излишки герметика, которые торчат из щелей, — просто кошмар для любого ответственного и аккуратного хозяина квартиры. Всегда старайся обрезать эти излишки и тщательно зашкуривать срезы.

ремонт большой лоджии

Отсутствие пароизоляционного материала
Если ты не хочешь, чтобы конденсат испортил всё новое покрытие и утеплитель, обязательно используй пароизоляционный материал. Обычно это всего лишь тонкий слой специальной пленки, но даже он может сыграть важную роль в ремонте.

ремонт лоджий и балконов

Недостаточное утепление
Многие думают, что если парапет и стены выложить пеноблоками, то никакого дополнительного утепления уже не надо. Это совсем не так. К сожалению, кладка такой толщины тоже может промерзать. Именно поэтому в данном случае лучше перестраховаться и дополнительно утеплить.

Создание дополнительного козырька
Многие хозяева, стремясь увеличить площадь своей лоджии, выносят остекление на дополнительные кронштейны. Такие конструкции чреваты многими недостатками. Например, на козырьке могут скапливаться осадки, а общий вид серьезно портит фасад здания.

ремонт балкона лоджии

Остекление без рам
Это современная европейская идея, которую многие хотят использовать с своих квартирах. Однако стоит учитывать, что погодные условия в нашей стране и в странах Европы могут сильно отличаться. Щели между стеклянными полотнами не смогут защитить от морозов и холода, а само стекло очень быстро стает грязным и неопрятным.

Батарея в лоджии
Ни в коем случае не выводи трубы за пределы квартиры. Это строго воспрещается и на то есть очень серьезные причины. Теплопотери в лоджии слишком велики, а трубы могут сильно промерзнуть!

Отсутствие разрешения на перепланировку
Если ты хочешь сносить стену между квартирой и лоджией, то сразу отбрось эту идею! Подобные риски чреваты огромными штрафами. Более того, если ты когда-то захочешь продать свою квартиру, то, скорее всего, столкнешься с большими проблемами.

22:13
5
RSS
04:09

5 за инфу

Вот это цвяточки ????