Почему хорошего специалиста не берут на работу: семь объективных причин

Почему хорошего специалиста не берут на работу: семь объективных причин

Опыт работы – есть, навыки и различные хобби – есть, резюме постоянно просматривают, но предложений никаких нет.

Объективные причины

1. Неполное резюме. Возможно, вы не посчитали важным указать свои обязанности на прошлых местах работы и профессиональные достижения, а опыт описали двумя-тремя фразами. Таким образом, на фоне других кандидатов с более грамотным резюме вы заметно проигрываете. Чтобы увеличить шанс победы в борьбе за работу мечты, качество резюме выходит на первый план.

2. Ваша кандидатура не подходит под требования работодателя. Например, в описании вакансии указано обязательное высшее экономическое образование, а у вас – мехмат. Или опыт работы «не дотягивает» до требуемого всего год. Такие кандидаты отсеиваются еще на этапе резюме.

3. Ваше резюме слишком уж креативное. Например, в разделе «Опыт работы» указано: «Компания – старший „куда пошлют“. Не все рекрутеры на одной волне с вашим юмором.

4. Вы — специалист с избыточной квалификацией. Да, слишком богатый опыт тоже может стать причиной череды отказов – специалисты по кадрам просто боятся, что надолго на данной должности вы не задержитесь.

5. Поведение на собеседовании. Вы ведете себя слишком зажато и скованно (HR-у это кажется неуверенностью в себе) или же наоборот — развязно и самоуверенно (а это уже граничит с наглостью).

6. Ваша речь неграмотна, изобилует жаргонизмами и неуместными шутками. Особенно актуально для соискателей на места, предполагающие работу непосредственно с клиентами или партнерами.

7. Пренебрежение правилами этикета. Вы не отключили телефон на время проведения интервью, более того, громко обсуждали с родственником время его окончания; ваша обувь была грязной, а маникюр – слишком ярким. Такие, казалось бы, мелочи способны сильно испортить впечатление о вас. При современном темпе жизни правила этикета могут отчасти упрощаться, однако деловой этикет остается достаточно незыблемым. Особенно следовать его правилам стоит, когда вы ищете работу или отправляетесь на собеседование. Не сомневайтесь — хорошие манеры принесут пользу вашей карьере.

На N-ом по счету собеседовании после отказа попробуйте задать прямой вопрос – что с вами не так, возможно, ответ вы все-таки получите. Если же нет – постарайтесь что-то изменить в поведении, перепишите резюме, потренируйтесь в ответах на типичные вопросы.

Субъективные причины

Субъективных причин отказа может быть множество, и они непредсказуемы. Например, во время собеседования ваш телефон зазвонил рингтоном песни Израиля на последнем Евровидении, а HR-менеджер болел за Португалию. Либо же вы упомянули, что уже несколько лет являетесь приверженцем вегетарианства, а в компании принято устраивать ежемесячные пикники с шашлыками. Наконец, вы могли просто не понравиться потенциальному шефу, и все тут. В этом случае задавать вопросы бесполезно – в причинах отказа вам вряд ли признаются. Главное — не опускать руки и в своем стремлении получить работу идти к желаемому результату.

17:45
18
RSS
20:27

Не очень интересно

Познавательно о-о-о-очень

07:55

Познавательно о-о-о-очень

16:45

Красиво

06:31

Возможно и так

09:35
Реально неземная красота