Удивительные случаи ударов молнии

Удивительные случаи ударов молнии

Молнии всегда удивляли человека. Это сейчас ученые более-менее научились понимать, что же представляют собой молнии — ранее ходили самые фантастические теории. Но, несмотря на то, что молния — проявление сил природы, и эту природу ученые, как уже говорилось выше, понимают хотя бы немного, удары молний бывают самые фантастические. Иногда молнии — убивают, иногда — лечат, иногда удар молнии не вызывает никаких изменений. В этой статье предлагаем ознакомиться с наиболее необычными случаями ударов молний. 

Целая футбольная команда была убита молнией

Это произошло во время футбольного матча в Конго. Все 11 членов одной команды были убиты ударом молнии. Вторая команда не пострадала, там даже больно никому не было. Правда, еще тридцать человек (не футболисты, видимо, обслуга стадиона, запасные игроки и прочие люди), получили повреждения различной степени тяжести. Вот такая вот несчастливая молния.

Человек, в которого молния ударяла 7 раз

Правда, не подряд, а на протяжении всей жизни. Этот человек прожил 71 год, и на протяжении всей жизни его преследовали молнии. Он выживал каждый раз, оправлялся от удара, и жил… до следующего удара. В книгу рекордов Гиннеса Рой Салливан, занесен, как человек с максимальным количеством попавших в него молний. Его даже называли «человек-громоотвод». На 71-м году жизни этот мужчина покончил жизнь самоубийством из-за неразделенной любви.

Число 13 и молния

В августе 2010 года английский подросток доказал на собственном примере, что число 13 все-же обладает таинственными свойствами. Мальчику было 13 лет, и 13 августа, в пятницу, в 13:13 в него ударила молния. С мальчиком все нормально, он выжил, и его здоровье не пострадало. Но такие совпадения встречаются очень редко. Редко, но все же встречаются.

Молния в ясный день

Такие странные случаи тоже случаются — в 11 летнюю девочку молния ударила с ясного голубого неба. Свидетелем этого случая была мама девочки, утверждающая, что на небе не было ни облачка, когда в идущую впереди Бритни ударила молния. Этому явлению есть объяснение — дело в том, что в нескольких километрах далее бушевала гроза, и, вероятно, молния выбрала свою жертву в кажущемся ясным регионе. После удара молнии оказалось, что у девочки сломана рука, а в остальном все было хорошо.

Аквалангист и молния

Здесь история не очень веселая: в грозу несколько аквалангистов плавали под водой поблизости от одного из пляжей Флориды. Один из них решил вынырнуть, и тут же в его баллон с кислородной смесью ударила молния. Аквалангист был убит на месте, друзья не пострадали.

16:39
11
RSS
Вот это цвяточки ????
06:01

Возьму на заметку

00:30

5 за инфу

06:16
Реально неземная красота
15:13

Возьму на заметку

13:57
Малышня)))????
05:06
Здорово ????????????
Реально неземная красота
Здорово! ????????????

Красиво

03:03
Вот это цвяточки ????
09:23

Возьму на заметку

10:35
трансформируемся!????????????