Самые продаваемые книги в истории человечества

Самые продаваемые книги в истории человечества

Думай и богатей (изд. 70 млн тиражей)


Самые продаваемые книги в истории человечества

Это методичка для тех, кто стремится к самосовершенству. Написал его Наполеон Хилл (США) во времена Великой Депрессии 1937-го. Автор описал 13 принципов, позволяющих стать успешным человеком. Книга неофициально считается пособием «как стать миллионером».

Код Да Винчи (изд. 80 млн тиражей)



За 12 лет произведение прочно закрепилось в топ-10 среди общемирового чтива. В 2003 году на Дэна Брауна, написавшего этот потрясающий роман, обрушилась лавина критических высказываний со стороны католического сообщества. Сюжет книги, написанной в жанре мистического детектива, вертится вокруг чудовищного преступления, совершенного в Лувре. Действующие лица и не подозревали, куда их может завести расследование. Невольно им пришлось коснуться тайны Святого Грааля и Марии Магдалины.

Лев, колдунья и платяной шкаф (изд. 85 млн тиражей)



Клайв Льюис создал фантастический роман, который открыл целый цикл «Хроники Нарнии». Сюжет расскажет о 4 детях, которые из старой доброй Англии очутились в крае, населенном говорящими зверями и мифическими созданиями.

Сон в красном тереме (изд. 100 млн тиражей)



Цао Сюэцинь — единственный китаец, достигший мирового признания именно в категории самого читаемого писателя. Его роман повествует об обычной китайской семье времен династии Цин. Роман входит в топ-4 классических произведений КНР. Кроме того, эта книга по праву считается самой сложной, поскольку в ней описана судьба почти 40 главных героев и около 500 второстепенных персонажей.

История приключений (изд. 100 млн тиражей)



Произведение прославилось тем, что на него не только обратили свое внимание, но и буквально растащили на цитаты 2 самых знаменитых доктора в области психоанализа — Зигмунд Фрейд и Карл Юнг. Психоаналитики не раз цитировали фразы из книги в своих научных публикациях. Написал книгу Генри Хаггард. Это самое известное его произведение. Сюжет расскажет историю двух приятелей, которым пришлось совершить невероятное путешествие по неизвестным местам в самом сердце Восточной Африки. Им предстоит встретиться с таинственным народом, которым правит полная загадок белая царица по имени Аэша, обладающая мистическим даром.

10 негритят (изд. 100 млн тиражей)



Замечательное произведение великой британской писательницы, ставшей фундаментом детективного жанра, Агата Кристи. Произведение увидел мир в 1939-м. На данный момент книга прочно закрепилась на 5-й строчке рейтинга самых читаемых произведений. Характерно, что в США пришлось опубликовать детектив, как «И никого не стало». Американцы, славящиеся своей расовой толерантностью, умышленно сменили наименование истории, исходя из политических мотивов.

Гарри Поттер и философский камень (изд. 107 млн тиражей)



Безусловно среди наиболее популярных произведений должны числиться все произведения великолепной Джоан Роулинг из цикла о Гарри Поттере. Но тогда рейтинг бы превратился в перечень изданий этой потрясающей писательницы с Британских островов. На самом деле каждая книга о юном маге продается в много миллионных тиражах (от 50 до 65 млн экз.). Первая часть (из семи) выпустилась в 1997 году.

Маленький принц (изд. 140 млн тиражей)



Повесть — аллегория, вышедшая в 1943 году. Ее автор — француз дворянского происхождения Антуан де Сент-Экзюпери. Произведение прочно заняло 3 строчку в рейтинге продаж. Его популярность настолько запредельна, что роман перевели на 250 языков. Сюжет повествует о молодом и одиноком принце, путешествующим по Вселенной и прибывшим на нашу планету. Несмотря на то, что роман относится к жанру для детей, в нем затронуты по-настоящему актуальные вопросы.

Властелин Колец (изд. 150 млн тиражей)



Трехтомник Джона Толкиена первоначально — это одна книга, но издательства посчитали целесообразным поделить его на «Братство Кольца», «Две башни» и «Возвращение короля». Кроме того, «Хоббит» разошелся в 140,6 млн экз. В связи с огромной популярностью, произведение признали национальным достоянием Англии.

Повесть о двух городах (изд. 200 млн тиражей)



Лидер рейтинга за авторством Чарльза Диккенса, рьяно критикующего английский строй. Автор постарался выяснить первопричины классового неравенства и последующей Буржуазной революции во Франции. Мистер Диккенс утверждал, что революционные деятели в большей степени славятся жестокостью, чем ненавистное ему дворянство.
17:02
25
RSS
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????

Познавательно о-о-о-очень

Малышня)))????
22:14

Познавательно о-о-о-очень

17:30
Здорово ????????????
Здорово! ????????????
11:08
Вот это цвяточки ????
Вот это цвяточки ????
00:35
Здорово ????????????

Романтично

13:35
Малышня)))????

Возьму на заметку

Красиво

Здорово! ????????????
15:42
Хочу такую ????
трансформируемся!????????????