Пять райских уголков на Земле, куда очень сложно попасть туристам

Пять райских уголков на Земле, куда очень сложно попасть туристам

Норвежский путешественник Гунар Гарфорс уже дважды совершал кругосветное путешествие. Он рассказал о пяти замечательных странах, куда редко приезжают туристы.

Кирибати

Единственная страна, расположенная во всех четырех полушариях. Ее ежегодно посещает только 3600 туристов. Это не из-за нехватки достопримечательностей, просто туда не так легко добраться. Кирибати состоит из 32 атоллов (коралловый остров или архипелаг) и 1 острова.

Авиарейсов в столицу – Южная Тарава – мало, но это изменится в 2019 году: национальные авиалинии AirKiribati расширяют свои направления в Фиджи и Австралию. Тарава состоит из четырех муниципалитетов. Самый большой – Бетио. Здесь есть хорошие рестораны и гостиницы. Главные развлечения – рыбная ловля, катание на каноэ и плавание в лагуне.

Доминика

Ежегодно Доминику посещает 79 000 туристов. Говорят, когда королева Испании Изабелла попросила Христофора Колумба описать эту страну, ему не хватило слов.

На острове есть что посмотреть – водопады, каньоны, тропические леса и 195 видов птиц. Столицу – город Розо – посещает последнее время больше туристов, поэтому здесь настоящий ресторанный бум. Гунар советует посетить Изумрудный бассейн или Кипящее озеро. Первое похоже на рай, а второе – на ад.

Суринам

Маленькая страна в Южной Америке. Страну ежегодно посещает 278 000 туристов. 80% территории покрыто тропическими лесами. Населения всего 500 тысяч человек.

Здесь есть белоснежные песчаные пляжи на Атлантическом побережье, огромные реки и Столовая гора. Можно заняться каякингом, окунуться в водопад, пройтись по лесным тропинкам. Но самое яркое впечатление – посетить местные летние вечеринки, которые проводят по воскресеньям.

Санту-Антан, остров в Кабо-Верде

Санту-Антан – самый западный остров в Кабо-Верде. Его ежегодно посещает 668 000 туристов. Красота диких ущелий и базальтовых гор рассеивается между фермерских домиков. Это культурная столица страны с яркой ночной жизнью.

В Санту-Антан нет аэропорта, поэтому садитесь на паром с Минделу в Сан-Висенти, он ходит дважды в день.

Лонгйир, Норвегия

Норвегию посещают часто, а вот Лонгйир – административный центр норвежской провинции Свальбард (архипелаг Шпицберген) – не очень.

Температура здесь падает зимой до – 40 градусов. Поэтому просто выйти на улицу – это уже экстремальный спорт. Но те, кто осмелится сюда добраться, понравится катание на собачьей упряжке и снегоходах.

20:06
13
RSS
Хочу такую ????

5 за инфу

Здорово! ????????????
09:53

Красиво

22:56
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
Вот это цвяточки ????
09:00
Здорово! ????????????

Красиво

14:42

Романтично