Как вкусно приготовить овощи на костре

Как вкусно приготовить овощи на костре

Овощи на гриле – прекрасная альтернатива шашлыку, особенно, если вы вегетарианец. Приготовив кабачки, баклажаны и перец на костре, их можно превратить в настоящий деликатес. Овощи для запекания следует выбирать спелые, молодые и сочные.

Овощи гриль на костре

Ингредиенты:

  • 2 маленьких молодых кабачка или цуккини
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • соль, молотый перец
  • зелень
  • оливковое масло
  • 2 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть. Нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
  2. Сбрызнуть кабачки, баклажаны и помидоры оливковым маслом. Обжарить их на решетке разогретого гриля с двух сторон до готовности.
  3. Переложить овощи гриль на тарелку. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Украсить зеленью и подавать.

Овощи гриль: рецепт на мангале

Ингредиенты:

  • 1 цуккини или кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 8 томатов коктейльных
  • 1 чили
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/6 стакана яблочного уксуса
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 2-4 ст.л. соевого соуса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • черный молотый перец
  • орегано

Рецепт приготовления:

  1. Овощи и грибы нарезать крупными кусками. Выложить на слегка смазанный гриль и жарить до готовности.
  2. Чеснок очистить и раздавить. Чили мелко нарезать.
  3. Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец орегано, чили и чеснок.
  4. Сложить овощи и грибы в миску, залить маринадом, тщательно перемешать, Добавить измельченную зелень и подавать к столу.
  5. При желании можно добавить сыр – фету или моцареллу.

Запеченные овощи на костре

Ингредиенты:

  • 1 кг овощей на ваш вкус (баклажаны, кабачки, сладкий перец, шампиньоны)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. сушеного тмина или орегано

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Баклажаны и цуккини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков.
  3. Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см.
  4. У шампиньонов отделить шляпку от ножки.
  5. Залить овощи маринадом и оставить на 1.5-2 часа.
  6. Готовить на решетке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут), при необходимости смазывая маринадом. В процессе готовки овощи перевернуть.
  7. Перед подачей овощи также можно смазать маринадом.
20:23
26
RSS
15:04
16:11
Здорово! ????????????
00:18

5 за инфу

Вот это цвяточки ????
Вот это цвяточки ????
трансформируемся!????????????
03:39
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
18:10
Малышня)))????
22:17