Питание собак. Корма для собак

Питание собак. Корма для собак

Правильно подобранный корм для домашних питомцев, это основное условие для здоровья его организма, активности и хорошего самочувствия.

Перед покупкой какого-либо корма для собаки, следует проконсультироваться с ветеринаром. Животное, как и человек, имеет свои неповторимые особенности организма, поэтому и его питание должно соответствовать этим индивидуальностям.

Основные критерии подбора питания для собак:

  • возраст питомца;
  • его здоровье;
  • состав и вид корма, а также – калорийность продукта.

Виды кормов для собак, различаются способом изготовления, классом качества, ингредиентами, входящими в состав питания

  • сухой – сбалансированная гранулированная пища, содержащая витамины, белки, минералы и углеводы;
  • полусухое питание – пропиленгликоль, входящий в состав корма, предотвращает его высыхание;
  • консервированное питание – приготовленное посредством термической обработки ингредиентов с использованием воды.

Бюджетные корма, эконом-класса для собак, состоят из пищевых и минеральных добавок с различными вкусовыми наполнителями.

Влажные и сухие корма премиум класса, отличаются качеством натуральных продуктов – мясом, зерном и овощами. В обязательном порядке, сухие смеси и консервы для собак обогащают необходимым процентом, для конкретного возраста, витамин, минералов и прочих микроэлементов.

Возрастные корма

Собаководы, с момента отъема щенков от матери, приучают малышей к сбалансированной пище, которые созданы специально для них.

После приобретения животного, его корм не должен отличаться от пищи, которую он ел в питомнике. Состав кормов для щенков существенно отличается от ингредиентов пищи, которой кормят взрослых собак. Еда для щенков, обогащена кальцием, так как рост малышей, укрепление костной ткани, зависят от достаточного потребления кальция.

Пищу для взрослых собак выбирают с учетом следующих факторов:

  • место основного пребывания собаки – проживает на улице или в квартире. Калорийность корма должна соответствовать активности животного;
  • общее состояние здоровья – болезнь, старость, беременность или стерилизация;
  • для собак, кормящих потомство или имеющих аллергию к определенным продуктам, также производятся отдельные виды кормов разного вида;
  • особенности отдельных пород собак, нуждаются в употреблении кормов специального состава.

Если собака вполне здорова, то пища для повседневного употребления, отличный вариант корма. Смеси специального состава, имеют на упаковке отметку о цели его применения и назначаются ветеринаром. Продукция, предназначенная для лечения собак, употребляется конкретный срок, строго по рекомендации специалиста.

14:29
1
RSS

Романтично

Малышня)))????