Города, освещенные только звездами

Города, освещенные только звездами

Шанхай.



Когда в августе 2003 года восточные районы Канады и США погрузились во тьму из-за отключения электроэнергии, некоторые жители Нью-Йорка впервые в своей жизни увидели звездное небо. Большие города ночью освещены миллионами огней: фонарей, светофоров, окон, неоновых вывесок, витрин и автомобильных фар. Увидеть в таких условиях звездное небо без светового загрязнения практически невозможно.

Сан-Франциско.



Поэтому Тьерри Коэн решил создать изображения, которые бы в точности имитировали города, освещенные только звездами.
Города, освещенные только звездами

Гонконг.



«Объединив две реальности, я создал третью, ту, которую мы не видим, но которая в большей или меньшей степени существует. Я показал только звезды, отобранные у нас городом», — рассказал о своем проекте фотограф.

Рио-де-Жанейро.



«Фотография — это демонстрация того, чего нет. Это своеобразный способ исполнить свою мечту. Я не создаю постапокалиптические мегаполисы, а только те, которые были лишены электроэнергии».

Токио.


Смотрите: Как сейчас выглядят окрестности АЭС «Фукусима-1»

Для создания фотопроекта «Потемневшие города» Коэн посетил девять городов, в том числе Нью-Йорк, Сан-Франциско, Рио-де-Жанейро и

Нью-Йорк.


Каждая фотография из этого проекта состоит из двух отдельных снимков. Сначала Тьерри фотографировал город, а затем искал неосвещенное подходящее место в той же широте, чтобы сделать снимок звездного неба.

Лос-Анджелес.



Интересно, но Тьерри фотографировал города не ночью, а днем, используя серые фильтры. «Для этого были необходимы соответствующие погодные условия. Фотографировать лучше всего, когда солнце за облаками и нет резких теней», — отметил 50-летний фотограф.

Шанхай.



Тьерри Коэн живет в Париже. К этому проекту, по словам фотографа, он подошел поэтически. «Это артистизм, а не реальность. Благодаря этому можно показать мир таким, каким бы ты хотел его видеть».

Париж.



В качестве профессионального фотографа Тьерри Коэн работает с 1985 года. И только двадцать лет спустя он нашел время на реализацию своих собственных фотопроектов, в том числе и «Потемневших городов».

Гонконг.


RSS
Здорово ????????????
20:45

Красиво

Хочу такую ????

Возьму на заметку

Возьму на заметку

Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
14:09
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
Реально неземная красота