В Китае создан самый длинный электроавтобус в мире

В Китае создан самый длинный электроавтобус в мире

Китайский автомобильный производитель BYD сегодня в Шеньчжене во время специальной технической презентации представил новый необычный проект своего электрического автобуса для длительных международных рейсов под названием K12A. Сам автобус представляет собой нечто действительно интересное и необычное, демонстрируя прекрасный баланс между управляемостью и размером – поскольку он является сочленением трех отдельных модулей, каждый из которых управляется отдельной системой моторов и аккумуляторов для зарядки. Кроме того, автобус K12A становится самым длинным в мире автобусом международного класса, вмещая в себя до 250 пассажиров.

Столь огромное число пассажиров, конечно, вряд ли можно когда-нибудь составить, учитывая тот факт, что свои первые тестовые рейсы автобус будет осуществлять в пределах провинции Шеньчжень – и немногие допущены в качестве пассажиров на этом этапе. С другой стороны, инженеры компании BYD и не надеялись создать что-то другое, поскольку данная модель является переработанной и обновленной моделью электроавтобуса 2014 года – однако та ранняя модель обладала не слишком эффективной системой подачи электроэнергии и зарядки.

Что касается текущей итерации K12A, то электроавтобус может вмещать в себя до 250 человек, развивать максимальную скорость в 70 км/ч и может проехать более 300 км от одного заряда – известно также, что на борту находится обновленная система моторного привода RWD, которая управляется четырьмя моторами, каждый из которых можно настраивать в отдельности. Таким образом, китайский автомобильный производитель BYD сумел не только побить рекорд в этом отношении, но и представить нечто действительно полезное.

Пока что неизвестно, когда разработка выйдет за пределы Китая, однако предполагается, что первые региональные рейсы автобус K12A начнет совершать уже в начале лета текущего года – а до того времени мы можем ожидать дополнительных улучшений в отношении системы данного электрического автобуса. Становится понятно, что для инженерной команды BYD это является действительно отличным экспериментом в будущем для улучшения транспортной системы КНР.

RSS