В сети появился список самых богатых семей Кремля

В сети появился список самых богатых семей Кремля

12 апреля этого года в сети были опубликованы декларации о доходах всех представителей власти в России.

По этой причине редакторы издания Forbes решили проанализировать все данные и выяснить, какие же семьи Кремля являются самыми обеспеченными. Выяснилось, что на первом месте по количеству богатств расположился полпред президента в Приволжском федеральном округе — Игорь Комаров. Общий доход мужчины и его супруги насчитывает 659 300 000 российских рублей. Известно, что ранее Комаров являлся представителем банковской и горнопромышленной областей, и руководил такими корпорациями как «АвтоВАЗ» и «Роскосмос».

Вторую строчку заняла семья Юрия Трутнева, полпреда президента в Дальневосточном округе. Его общий доход составляет 540 500 000 российских рублей.

Третью строчку занимает министр торговли и промышленности — Денис Мантуров. Их совместный с супругой Натальей доход равен 450 400 000 российских рублей. Известно, что до попадания в ряды политиков, Денис занимал должность топ-менеджера предприятия, которое занимается экспортом боевой техники и вооружения. Его же супруга является талантливым пластическим хирургом, благодаря чему довольствуется довольно высоким ежемесячным окладом.

кремль

Замыкает четвёрку самых успешных семей союз пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова и его супруги Татьяны Навки. Их общий доход составил порядка 231 400 000 российских рублей. Причём только 12 700 000 из них являются заработанными мужчиной, а остальную сумму внесла в бюджет сама Татьяна Навка. Сам пресс-секретарь признаётся, что все дорогостоящие вещи в семейном имуществе появились только лишь благодаря таланту Татьяны. Известно, что она постоянно ставить собственные шоу на льду, благодаря чему имеет достойную заработную плату. Кстати, не так давно девушка продала свою квартиру в США и автомобиль марки Lexus RX 350.

Кроме вышеперечисленных, в этот рейтинг также попали Дмитрий Патрушев со своей супругой (183 700 000 рублей), Татьяна Голикова с Виктором Христенко (95 500 000 рублей), Владимир Мединский (83 600 000 рублей), Дмитрий Кобылкин (54 800 000 рублей) и другие.