Мой любимый способ самокопания

Мой любимый способ самокопания

Самокопание — это способ лучше разобраться в себе, в своих проблемах, причинах своих успехов и неудач, причинах своих болезней и неприятных эмоциональных состояний. Есть много способов самокопания, вот некоторые из них:

  • рассуждения в дневнике
  • ведение хронометража
  • разговор с человеком, которому ты доверяешь
  • консультация с психологом
  • ТМО.
  • …добавь свой любимый способ в комментариях — и он появится здесь…

Я пробовал все перечисленные выше, кроме консультации с психологом. На данный момент мой самый любимый способ самокопания — рассуждения в дневнике. Это всегда доступно, так как большую часть времени своей жизни провожу за компьютером. Часто пользуюсь хронометражом, чтобы лучше понять, на что тратится время и параллельно повышать осознанность своей деятельности.

Душевные разговоры с женой — тоже классный способ прояснить что-то в себе. Особенно удобно во время далёких поездок на машине. Применяю реже, чем дневник. Просто во время самокопания много всякой гадости из засорённого сознания вылазит. Дневник мне лучше подходит для этого, так как компьютеру всё равно, что я там напишу — настроение у него ни лучше, ни хуже не станет :).

Техника модификации опыта (ТМО) — то же отличный способ уничтожения ментальных тараканов, правда, опыта работы с дневником у меня гораздо больше — начинал вести ещё в школьные годы.

Какие способы самокопания тебе реально помогли? Какой способ самокопания твой самый любимый? Напиши в комментариях.

09:01
11
RSS