Как хорошо высыпаться за 4 часа

Как хорошо высыпаться за 4 часа

Вечером после публикации статьи «Волшебный сон – как спать меньше, а высыпаться больше» оправился спать около 23:00…и был уже на ногах в 3:30! Спать реально не хотелось – хотелось действовать.  Пробежка, душ, пересмотрел цели, поработал над twitter-eater, разобрал почту, воскресил raise-your-consciousness — потом в 7 утра проснулась Ленка :). Но что больше всего порадовало, так это письмо от постоянного читателя lifeidea.org – Александра Михайловича (aka master-nio) – который с радостью согласился поделиться своей историей с нами:

Привет. Видел твою рассылку сегодня в 21.33. Решил попробовать. Сам покупался. Малыша быстрее покупал. Около 22.15 уже лег в кровать.
В 02.12 жена кормила малыша и я на эти звуки проснулся. Чувствовал себя бодро, готов был активно чем-нибудь заниматься, думал уже около 7 утра ;). Жена покормила малыша и я подумал снова заснуть с ней и малышом. Но когда тело уже выспалось и хочет действовать — мозг начинает активно «генерировать» мысли и думаешь то о том, то о другом. Решил встать и чем-нибудь заняться. Еще раз оценил свои чувства – чувствовал я себя хорошо, спать не хотелось. Решил отписать Михаилу что данный метод РАБОТАЕТ. Вот сижу — пишу письмо (сейчас 04.02). Я думаю надо это делать привычкой и ложиться обязательно ровно в 22.00, нужно думать, что ты хочешь уснуть сейчас, прямо сейчас, все мысли отбросить и погружаться в царство Морфея. Важно ложиться спасть ровно 22.00 либо за 5-10 минут до этого времен, чтобы ровно в десять уснуть, тогда организм сам будет знать, что пора спать «секунда в секунду». Тело, мозг будет набираться сил за эти 4 часа (с 10.00 до 2.00). Я читал где-то (вроде в «Анастасии» — книга современная популярная), что опытные монахи из монастырей рекомендуют обязательно спать в этот(10 до 2) промежуток времени, в остальное время организм не так быстро восстанавливается энергией.

Результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.

Спасибо за рассылку Михаил! Твое письмо помогло на Практике попробовать Теорию, которую мы Знаем, но не успеваем попробовать (минусы Века Информации).

А вот полная история того, как дальше пошёл день. Продуктивность просто поражает!

Жена разбудила в 2.12 Тоже проснулся. Не мог уснуть. Около 3 малыш проснулся. Покормили его. Уложили спать. Я тихонечко убаюкал жену. Сам за ноут и на кухню. Состояние бодрое, активное. Решил купить TheBat Prof, изучил все. Сделал заказ, купил :). Поставил демо, отсортировал всю почту которая на yandex.ru. Ключи от бата не приходили. Поставил Voyager и на нем работал. В нете много всего перечитал. Состояние бодрое. Время начало быстро бежать. Утром в 8.10 уже на мойке был первым помыть машину. к 9.00 приехал в центр сервиса на ремонт авто. В 9.30 авто отремонтировали так как я ждал и сказал, буду ждать наверху пока не сделают. Сделали авто, затем быстрей на рынок за вкусными булочками и едой пока дома все спят ;). На рынке всего накупил и домой к 10.00 приехал. Покушали вкусно все вместе до 11.00 ? Я занялся сантехникой. Отвез маму на рынок, сам на строительный рынок купить детали к сантехники. Домой через почту. Почта работает и жена хотела отправить посылку. Быстрее домой, посылка, почта. Выдохнул с чувством сделанного дела — отправил, хорошо, что работники на почте задержались на 10 минут, хотя приехал без 15 до закрытия. Долго оформляли посылку в США подружке жены. Домой. Доделал нормально сантехнику (творчески подошел, чтобы все работало). Мама приехала с рынка, чем то еще занимались, все вместе покушали к 18.
То до сё ? и в 19.00 пошли гулять с малышом на час. Сейчас уже 20.28. До сна осталось полтора часа. Нужно все спланировать и успеть лечь до 22.00. За весь день в обед и под вечер хотелось вздремнуть на часок, я читал, что полезно днем спать немного, будешь чувствовать себя бодрее после сна и продуктивней для жизни, но это уже другая история…

Анализируя, что прошло за день: В этот день было воскресенье и особо больших дел не планировал, поэтому делал что было. Производительность, которую чувствовал, помогла переделать все важные дела, которые хотелось сделать. Хочу подчеркнуть, что важно планировать и знать все дела, которые нужно сделать тогда это время можно использовать для дел, а не заниматься всем как было у меня. Самое важное сделал легко, к некоторым делам подошел творчески, остальная громадная часть энергии была потрачена на семью и близких.

Мне очень понравилось идея ложиться в 22.00 — очень энергичный день в результате. Реально свободного времени очень много + утром будем считать до 8 я был свободен, а это 5 часов свободного творчества и можно заняться любимыми интересами … ? Если так пойдет дальше открою свой бизнес ? Начав с утра работать целый день в состоянии что-нибудь сделать. Чтобы вставать рано утром нужно знать, что хочешь делать (поставить планы на утро), иначе организм будем спать ;). Сегодня намерен спланировать дела на завтра и в 22 лечь спать.

Истина в поговорке: кто рано встает, тому Бог дает.

Хочешь испытать волшебный сон?

09:13
44
RSS