Световой будильник

Световой будильник

Сегодня в гостях у lifeidea.org Никита Маклахов, участник эксперимента «Из совы в жаворонка«, автор сайта KudaPoiti.info и счастливый владелец светового будильника :).

Приближается зима. А это значит, с каждым днём вставать будет труднее, а солнце по утрам будет радовать меньше. Не знаю как для вас, но для меня — это очень трудный период. Даже, если впереди много интересных планов — в момент пробуждения я чувствую себя ужасно. Все прекрасные намерения отходят на второй план, освобождая гнетущее ощущение безнадежности. Вы возможно, подумали, что в этой статье я собрался жаловаться на жизнь!? Вовсе нет, я расскажу как решить эту проблему.

Итак, чего нам не хватает — солнца! Нужно где-то достать кусочек солнца. Эту, почти фантастическую задачу, решили за нас инженеры. Знакомьтесь, — световой будильник!

Световой будильник
Световой будильник

Ну вот, скажите вы — столько шума из-за будильника. Не спешите, вы еще не знаете, как он работает. Основную часть будильника занимает лампа. Она «оживает» за полчаса до назначенного времени и начинает медленно-медленно увеличивать интенсивность света. Разработчики утверждают, что за это время ваш организм подстроится и пробуждение пройдёт совершенно естественно и безболезненно. Так ли это!? Разумеется, я бы не стал писать о лампе, если б не опробовал её.

Мои впечатления:
Прежде всего, лампу нужно держать как можно ближе к кровати. Иначе вы просто ничего не почувствуете. Чудо-будильник действительно оправдывает обещания производителей и будит вас совершенно естественным образом. Но, к сожалению, если вы спали всего 6 часов, он не сделает вас свежим и отдохнувшим. То есть — проснуться вы, конечно, проснетёсь, но в остальном — дело за вами. В лампе предусмотрено также звуковое сопровождение. Она может имитировать звуки природы (пение птиц, шум волн). Но лично меня, спустя неделю они начинали раздражать. Ещё один важный момент: если вы спали ооочень мало, есть вероятность, что  от света лампы (и даже от звуков «природы») вы не проснётесь. То есть доверять на 100% ей не стоит.

В заключении, хочу сказать, что световой будильник – неплохая замена звуковому (хотя, как я уже сказал, в особо важных случаях лучше пользоваться старым, но практичным). Он также является необычным подарком друзьям и близким. На нашем рынке, световой будильник представлен компанией Philips, которая лично меня неприятно удивила сверхвысокой ценой и некачественным внешним видом. Мне же достался будильник от Medisana, но в России я его пока не встречал.

09:22
19
RSS