Секретные возможности сайта lifeidea.org

Секретные возможности сайта lifeidea.org

За несколько лет существования LifeIdea.org, сайт обзавёлся множеством возможностей, которые помогают решать задачи личного развития посетителям более эффективно. Частично эти возможности были унаследованы от WordPress — ядра сайта, остальное — от плагинов, внешних сервисов и моих собственных разработок. Это статья — сборник всех возможностей, которые предлагает сайт, многие из которых сразу и не приметишь, например…

1. Записать идею! Записать идею, которую можно впоследствие обсудить на форумах lifeidea.org, можно по адресу lifeidea.org/idea. В результате создастся новая тема на форумах, которую можно найти в разделе «Песочница идей«. Последние идеи также можно найти по адресу lifeidea.org/ideas.

2. Избранные темы. Если тебя интересуют только определённые темы, то ты можешь просматривать статьи ТОЛЬКО по этим темам, введя в адресной строке браузера lifeidea.org/tag/ и дальше интерующие тебя темы, например, lifeidea.org/tag/мотивация,самодисциплина. Это значит, что отобразятся статьи в которых речь идёт или о мотивации, или о самодисциплине, или и про то, и про другое. Список всех тем можно всегда найти в левой колонке сайта. Количество тем неограничено, просто перечисляй все интересующие тебя через запятую, например, lifeidea.org/tag/мотивация, самодисциплина,тайм-менеджмент,профессионализм,планирование,цели,личная эффективность.

3. Специализированная тема. Если нужно просмотреть только те статьи, которые раскрывают сразу несколько тем одновременно, указывай эти темы через ‘+’, например, найти статьи, в которых идёт речь о приёмах тайм-менеджмента, которые ведут к успеху, проще всего набрав адрес lifeidea.org/tag/тайм-менеджмент+успех.

4. Адрес без даты. Год  и месяц можно смело удалять из адреса ссылки — и ссылка по прежнему останется рабочей. Например, полная ссылка на статью «Сочный сюрприз ноября — рецепт вегетарианского блюда» выглядит как http://lifeidea.org/2009/08/juicy-surprise-of-november/, но если перейти по ссылке lifeidea.org/juicy-surprise-of-november, то эффект будет такой же самый. Благодаря этой же возможности, данная статья всегда будет доступна по адресу lifeidea.org/features.

5. Короткий урл. Более того, урл можно сокращать, указав только первые буквы адреса статьи, например, lifeidea.org/juicy-surprise-of-november можно сократить до lifeidea.org/juicy-surprise, и до lifeidea.org/juicy или даже до lifeidea.org/ju. Сокращать можно до тех пор, пока не найдётся более ранняя статья начинающаяся с тех же букв. Так, например, lifeidea.org/j указывает не на «Сочный сюрприз», а на историю жизни замечательного человека Джеймса Аллена, подарившего миру бессмертную книгу «Человек мыслящий«.

6. Короткий линк на RSS. Если нужно ввести RSS статей lifeidea.org вручную, особенно с мобильного устройства, вместо http://feeds2.feedburner.com/lifeidea можно набрать lifeidea.org/feed, что немедленно перенаправит на полный урл. Что такое RSS, читаем здесь.

7. RSS подкастов. Несмотря на то, что узнать о новых подкастах можно подписавшись на RSS всех новых статей блога, у подкастов есть собственный RSS! Вот он — http://lifeidea.org/category/podcasts/feed/, или короче, lifeidea.org/podcasts/feed. Ну а если забыл(а) — ничего страшного, на странице «Подписка» всегда можно подсмотреть все RSS, в том числе на…

8. Новые сообщения на форумах. Хочешь получать уведомления о новых сообщения на форумах? Подпишись или через RSS http://feeds.feedburner.com/lifeidea/forums или через e-mail, пройдя по адресу http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=forumslifeidea.

9. Новые статьи по почте. Нет ничего проще — http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=lifeidea

10. Подписка на комментарии. Чтобы оперативно узнавать о новых комментариях на любую из 300+ статей lifeidea.org, можно воспользоваться специальным RSS фидом — http://lifeidea.org/comments/feed/. Эту ссылку также можно найти на странице «Подписка» (lifeidea.org/subscribe).

11. Все статьи сразу. Если ты в первый раз на lifeidea.org, прочитал несколько статей и тебе понравилось, владеешь навыком фоточтения/скорочтения — есть возможность просмотреть все статьи lifeidea.org на одной странице без боковых колонок, рекламы, хидеров и футеров, только текст.  Не советую открывать при ограниченном по трафику интернет соединению, так как на сентябрь 2009-го года все статьи занимают около 4MB, 529+ страниц формата A4 — http://lifeidea.org/all

12. Версия для печати. Открыв любую из статей lifeidea.org, например, «Смысл жизни — непрерывное развитие«, под заголовком после перечисления тем статьи можно найти изображение принтера. Кликнув на него, отображается та же статья, только в версии для печати. В ней нет рекламы, нет боковых колонок, перечисленны темы, а также сноски на все ссылки, используемые в статье с расшифровкой. Очень удобно, если ты хочешь почитать статью в дороге и/или поделится с тем, у кого ограничен доступ в интернет.

13. Случайная статья. Зашёл в тупик личного развития или просто стало скучно? Хочешь сделать со своей жизнью что-то хорошее, но не знаешь что? Набери адрес lifeidea.org?random — и ты попадёшь на случайную статью из когда-либо опубликованных на lifeidea.org. Также попасть на случайную страницу можно нажав на ссылку «Сюрприз» внизу статьи.

14. Лучшие сайты о личном развитии. На странице lifeidea.org/links можно найти лучшие сайты и блоги о личном развитии. Это избранные сайты, которые я с удовольствием читаю. Именно по ним ведётся поиск, когда вводишь текст в правой колонке lifeidea.org. Специально для твиттерян создан twitter-пользователь @lifeideas, каждое сообщение которого — это новая статья с одного из лучших сайтов о саморазвитии.

15. @lifeidea. В отличие от @lifeideas, новые сообщения @lifeidea — это или новая статья lifeidea.org, или новый комментарий на статью или новое сообщение на форумах. Так сказать, эффективная, интересная и счастливая жизнь в twitter’e. Присоединяйся!

16. Миша Субоч в Twitter’e. Это не секрет, но кто ещё не присоединился — добро пожаловать! Пишу о своих текущих успехах и испытаниях личного развития, периодически разбавляя мотивирующими высказываниями.

17. Получить консультацию по личному развитию. Со страницы контакта(lifeidea.org/contact) всегда можно написать мне письмо и получить персональную консультацию. Нужна помощь в освоении фоточтения, превращения из совы в жаворонка, избавлении от плохих привычек, гармонизации собственной жизни, определении предназначения, направления дальнейшей деятельности, организации дел, управлении временем, повышении мотивации, воспитании детей, саморазвития — пиши, вместе мы сможем сделать гораздо больше!

18. Ctrl+Enter. Выдели ошибку и нажми Ctrl+Enter — и мне автоматически придёт письмо с адресом статьи и указанием места, где есть ошибка — в результате ошибка будет исправлена! Спасибо всем, кто уже пользуется этой «секретной» возможностью — уже исправлены сотни орфографических ошибок, благодаря чему статьи становятся всё лучше и лучше!

…продолжение следует!:)

P.S. Какая «секретная» возможность сайта lifeidea.org наиболее ценна для тебя и какую ты бы хотел(а) увидеть в ближайшем времени?

09:25
41
RSS