Продолжал составление карты памяти по книге «В борьбе за смысл». Потратил аж 55 минут на это дело — так уж хотелось закончить. Но придётся ещё завтра поработать, так как остались не раскрытыми некоторые идеи, которые меня интересуют. Книга сложная для восприятия, как тебе такая фраза, например:
Самотрансценденция человеческой реальности в свою очередь выражается в «интенциональном» качестве человеческих феноменов.
А ты как читаешь? Сколько времени тратишь на это? Сколько книг прочитал в прошлом месяце?
Начал составлять карту памяти по книге Виктора Франкла "В борьбе за смысл". Выделил ключевые идеи, заглянул в книгу и понял, что здорово не хватает в книге содержания. Пришлось потратить время на то, чтобы просмотреть всю книгу и пометить подзаголовки. На всё это ушло 29 минут. Завтра предстоит дополнить карту памяти…
С 1-го по 30-е апреля я провожу эксперимент "Фоточтение" - буду фоточитать книги по личному развитию, уделяя ежедневно на это занятие не менее получаса. Что такое фоточтение? Это несколько иной подход к чтению, отличный от того, которому обучают в школе. Предполагает более полное и структурное понимание прочитанного, а также, при…
Изучение книги "Рефакторинг" методом фоточтения завершено. Продолжал изучать книгу Джима Коллинза и Джерри Порраса "Построенные навечно", которую начал изучать на 2-й день эксперимента. Начал с того, что пересмотрел из чего состоит стадия "Фоточтение": Подготовка. Переход на уровень ускоренного обучения. Укрепление концентрации, импульса и цели. Переход в состояние фотофокуса. Непосредственно фоточтение…